國立臺灣師範大學

和平島寵物友善泳池+基隆1日遊行程分享

2020年8月10日 12:18
前陣子帶我們家Nemo去基隆玩,覺得和平島寵物友善泳池真的太好玩了,和大家分享~ 另外我覺對北部人來說,安排個帶狗狗基隆一日遊真的滿不錯的,也分享我們的行程給大家參考~ 歡迎看影片版行程分享↓
第一站 和平島公園
因為怕太熱,所以我們在開園8:00就進去,其實以前就有來過和平島好幾次,但都覺得有點破舊無聊,不過聽說這幾年精緻很多,這次去真的滿不錯的。
最特別的就是這裡有從廢棄的九孔養殖場改建而來,天然海水泳池,而且其中一個泳池還是寵物友善!在大海泳池中游泳,旁邊有救生員,比在海邊玩安全不少~
而且因為是與大海相通,所以泳池內也有許多魚!甚至我們還看到大隻的花蟹,非常特別的體驗!
不過這邊水深250cm,如果不黯水性的人建議攜帶浮具,而狗狗也要準備救生衣,如果沒有 寵物救生衣的話,泳裝部還可以租借,非常貼心!
游完泳之後,這邊有戶外沖洗區,10元5分鐘,夠把Nemo身上的髒污海水沖洗掉了,人的話則有室內淋浴間,不過也是要投幣付費。
游完泳後可以走走和平島的步道,步道還算滿短的,大概15分鐘可以走完,沿途可以看一些北海岸常見的海蝕地形,眺望大海還算滿美的。
最後這邊門票1張只要80元,游泳不另外收費,狗狗還是免費的喔!
第二站 正濱漁港
熱門的正濱漁港離和平島很近,這裡有近幾年著名的IG打卡景點彩虹漁村,這邊就是適合拍照,看漁港的風景,其實還滿漂亮的啦,只是附近不好停車,而且假日會很多人。
第三站 海那邊冰店
這間冰店非常文青風,就藏在彩虹魚村的其中一棟
主要的冰品是剉冰,雖然價錢真的不便宜,一碗要200元,不過我們這次點的兩種口味都還算滿特別的 金色日出是自製蘋果果醬配上基隆特產石花凍
紫色晚霞是芋頭奶霜+整塊芋頭,沒點的抹茶其實照片也超吸引人,只不過荷包不夠深...
重點是這間冰店是寵物友善,帶狗狗來這邊吃個冰消暑剛剛好!
第四站 潮境公園
基隆八斗子另一個熱門的景點就是潮境公園,這裡有掃把裝置藝術,也是近年熱門的打卡景點,可以在這裡放風箏、欣賞海景。
而旁邊也有步道可以走上101高地 步道還算簡單好走,上高地之後風景又更加漂亮,是很不錯的踏青處。
第五站 望幽谷
望幽谷這邊我以前也算滿常來的,因為阿嬤家就在八斗子,所以兒時常會跟阿嬤一起來健行,這邊可以看到八斗子漁港的風景、也能遠眺基隆嶼,拍照的點也很多,綠意盎然,很適合帶狗狗。
第六站 Tanawat餐廳
這間泰式料理餐廳,是我在排行程的時候發現的,評價非常高,而且訂位很麻煩,一定要到官網加入會員才能預定,不過...
現場吃到之後,覺得超值得啊!不僅價格便宜、份量足夠,而且調味非常非常好,每道菜吃起來都很有特色,讓我們同桌的人都很驚豔!
而且裡面有一隻很可愛的店狗叫「油條」也是老闆救援收編的,非常聰明可愛。
難怪google評價很高,真的大推! 最後偷分享我住在基隆的阿嬤,完全看不出來已經82歲,是逆齡阿嬤!!!
這次的基隆行算是好吃好玩風景好的綜合行程,只不過要注意夏天比較熱,建議避開中午時段,並隨時補充水分~ 覺得這篇實用的話,也懇請訂閱我們的頻道支持我們!
我是人類,我們下次見~ IG:
FB:
30
回應 0
文章資訊
Logo
每天有 48 則貼文