貓咪尾巴骨折了

1月13日 11:34
更/ 謝謝大家的回覆(認真推薦醫生醫院的各位真的很謝謝你們🥰🥰給了我們好多條除了斷尾的選擇🥺),我們決定先觀察個兩三天再去問問看大家提供的醫生💕💕 下面是我們家寶貝的照片❄️
我家的貓咪不知道做了什麼他的尾巴骨折了😭
除了開刀切掉還有別的辦法嗎? 問過醫生說可以放著讓他自己好但每家的醫生說法都不一樣⋯問了四間三間都希望我們切掉 然後有推薦的台中醫院嗎🏥有爬過文但希望可以再請大家給點推薦🙏
回應 152
文章資訊
熱門回應
中山醫學大學
天啊我完全不知道尾巴會骨折
國立成功大學
x光圖也太可愛
之前我們家卯咪也是某天尾巴就突然斷掉(嗚嗚 醫生是固定住斷掉的地方然後給了止痛藥讓他自己長好 但那時候卯迷還小活潑又好動所以一直把固定的地方用掉害我們還要自己DIY把膠帶貼回去真的是氣鼠 一兩個禮拜回診之後醫生就說好多了真的是可喜可賀可喜可賀👍 給原po做個參考 我記得當初醫生是不建議開刀做切除的 也希望原po家貓咪能快快康復喔👍 順便曬個卯咪❤️
剛看完醫生
現在的ㄐㄅ小屁貓 可愛
共 152 則回應
中山醫學大學
天啊我完全不知道尾巴會骨折
嶺東科技大學
胖胖外科 李院長 或莎拉咪醫院 蘇筱晶醫生
諾丁漢特倫特大學
不是天生的麒麟尾嗎?
宏典動物醫院的詹醫師人還不錯 對待動物很細心 可以過去看看
朝陽科技大學
這不就是麒麟尾嗎 😧
國立屏東大學
這就是麒麟尾吧🤔
國立成功大學
x光圖也太可愛
國立高雄海洋科技大學
我家的貓之前尾巴也有斷過 是因為爬窗簾結果摔下來 看醫生的結果是給他吃補品 忘了是什麼東西只記得一瓶一瓶裝 要每天拿針筒去灌給貓喝 大概兩個禮拜多就好了
之前我們家卯咪也是某天尾巴就突然斷掉(嗚嗚 醫生是固定住斷掉的地方然後給了止痛藥讓他自己長好 但那時候卯迷還小活潑又好動所以一直把固定的地方用掉害我們還要自己DIY把膠帶貼回去真的是氣鼠 一兩個禮拜回診之後醫生就說好多了真的是可喜可賀可喜可賀👍 給原po做個參考 我記得當初醫生是不建議開刀做切除的 也希望原po家貓咪能快快康復喔👍 順便曬個卯咪❤️
剛看完醫生
現在的ㄐㄅ小屁貓 可愛
我家之前尾巴斷掉 只剩皮連著 醫生用訂書針把他固定包紮 然後就好了......
釘書機?😳B10
B9 雖然有點離題,但你的卯咪豪~口愛~🤩🤩
國立虎尾科技大學
我的卯咪尾巴也被自己玩斷~ 原本醫生也建議不影響生活就不用切除 只是後來長大她把自己尾巴當成逗貓棒🥰 玩到流一堆血!所以就帶去截掉ㄌ~ 所以感覺可以再觀察一陣子!看會不會影響到生活!
跟大家分享斷尾貓貓!
台中大里森洧動物醫院!林宜文醫生
國立臺中科技大學
+1 推森洧 建議先預約
國立屏東科技大學
推胖胖李醫師! 專門做骨科 態度很好哦 記得要預約
嶺東科技大學
我阿姨在台中的貓狗119工作(救動物的 他家裡養十幾隻貓狗 機構也一堆 很愛動物 以前我家的貓跳一跳摔倒腳骨折 他們都說只要關籠子一個月就好了 基本上不是太嚴重的傷的話不用開刀或幹嘛 你給他一個小小的空間有砂盆吃飯喝水 讓他休養一個月或久一點自然就好了 真的不放心的話拿個竹籤還是木棍 不要太重但也不能太輕會被貓用掉 纏在尾巴上讓他有支架 然後一樣休養就好了 動物有自己癒合的天性 所以沒有到太誇張都沒事 想當初去照X光快一萬塊 醫生還說要開刀好幾萬直接嚇死^_^ 補個 我們家的貓就是關一個月休養 現在活蹦亂跳 跳上跳下都不是問題 其他看診的話推B4 宏典動物醫院詹醫師 人很好 很細心 結紮也給他處理 我家的貓很膽小怕生有問題都找他
醒吾科技大學
推 台中 春天動物醫院 在進化北路
嶺東科技大學
太平的 楽莫動物醫院 醫師很不錯👍
國立高雄餐旅大學
我們家的也是骨折後看完醫生,開個藥吃一個禮拜左右就好了ʕ •ᴥ•ʔ
國立屏東大學
推 森洧(醫生非常親切、很專業) 樂莫(分析很專業也很願意幫忙) 艾德(設備很足、醫生很溫柔) 後面兩個都是我家貓有緊急狀況,他們即使快關門也是幫忙接下來處理,真的很感謝,大推!
嶺東科技大學
台中 推 吉米哈利
國立臺灣藝術大學
我們也有問醫生,目前在原理台中問到的都是較我們切除⋯B9
不是喔,這兩天發行但而且碰到會痛B3
匿名
這則回應已被本人刪除
1月13日 18:27
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B6 這個我只知道跟之前不一樣
匿名
這則回應已被本人刪除
1月13日 18:28
B8 ?!我問到的都說一定要開刀
超可愛你們家的貓咪😁B9
匿名
這則回應已被本人刪除
1月13日 18:29
B12 好😭😭只希望他平安無事 B13
匿名
這則回應已被本人刪除
1月13日 18:30
匿名
這則回應已被本人刪除
1月13日 18:30
B40 這是網路上的梗圖😂
弘光科技大學
喵屋 貓咪專科醫院
覺得胖胖不錯~醫生滿溫柔的
國立中興大學
佳恩 超讚 但我的貓只有在那結紮過 覺得醫生很專業、親切
國立臺灣大學
我家的貓咪常常這樣把左手放在膝蓋上不知道為什麼,該不會她也骨折會痛
陽光動物醫院 醫生蠻細心也會分析讓主人思考決定
B11 真的很像釘書機 我看到時傻眼 沿著尾巴釘了五針左右 把尾巴接起來 因為剛斷沒多久 醫生說可以利用血液和什麼細胞讓他自體恢復
國立中興大學
b17 放這種觀念在公開論壇 如果有人因此錯誤判斷延誤就醫呢? 骨折擺著會癒合 會歪 會影響之後的行動方式 造成關節損耗變形 這都是有可能的 幼年動物有可能因為發育期間的骨折導致一輩子腳都是長歪的耶? 真是令人不敢苟同 如果有能力負擔,拜託就醫 不要賭他自己會好