國立臺灣海洋大學

「欸X我又遇到穿山甲!」騎車再見保育萌獸 他暖心護送過馬路

2021年3月2日 22:06
連結:
網搜小組/柯振中報導 一名林姓網友去年騎車在路上,看見了保育類動物穿山甲,興奮地大聲喊叫,影片在網路上爆紅。沒想到,他近日騎車上路,再度遇到穿山甲,又將過程錄下來,開心地喊著「人生第二次遇到穿山甲」,搞笑的畫面引起許多網友關注。 林男先前騎車經過桃園大溪,當時路上燈光昏暗,一度以為是「死掉的白貓」,沒想到仔細一看,才發現是穿山甲,因此興奮地大喊「欸X!穿山甲欸!嗚呼!」 該支影片在網路上爆紅,也因此成了網路梗,影片的觀看次數急速竄升。為了保護保育類動物,因此林男沒有透露路段。
▼男子在遠處停車,接著一路往回跑,沒想到真的有穿山甲。(圖/翻攝臉書) 沒想到,林男近日與伴侶騎車上路,又再度遇到穿山甲,因此拿起手機錄影,對著伴侶喊著「欸老婆妳看,是穿山甲」、「人生第二次遇到穿山甲」、「欸老婆妳看,牠超可愛的」,還暖心地護送穿山甲過馬路。 影片被林男貼到網路上,又再度引起討論,短時間內已經得到將近一萬個讚、4,300多次分享。網友看完可愛的影片,忍不住留言回應,「欸X第二集欸!好屌喔」、「一樣的穿山甲,只是蟑螂換成了老婆」、「穿山甲和老婆,哪個比較難遇到?」
=====我是分隔線===== 注意,保育類不可以養喔!!!
61
留言 4
文章資訊
Logo
每天有 61 則貼文
共 4 則留言
國立中央大學
笑死 穿山甲到底多好遇到🤣
銘傳大學
這個人根本穿山甲吸引器
南臺科技大學
好像褪色的馬來貘