又聾又啞卻是我養到最天使的寵物

6月25日 20:45
(更) 找到一段不小心又噴淚的影片
------------------------------- 我是個很喜歡動物的人,基本上我家就是動物園,有貓、有狗、有鳥、有龜、有蛙、有海星.... 但我養貓的時間卻比其他動物來的晚。 因為我家旁邊空地平均三個月就有母貓會生小貓,然後就消失無蹤。 而且我家的屬於郊區,野貓的野性極強,完全不親人,想要TNR也非常困難。 理所當然的幼貓野性也是很強,看到人類很反應很快就溜了,少數有機會可以抓到,這時候就會到處po送養文。 因為覺得貓每次看到我就跑,所以一直沒有萌生養貓的想法,直到我遇到了這隻繁殖場就出來的種貓,又聾又啞的美短,而且還一臉厭世!
就連走在馬路上也是一臉霸氣,全都給我讓開的感覺...
但他本身個性好的,全身上下沒有地方不可以摸,剪指甲、洗澡不會抗拒。 對所有生物完全沒有興趣,很愛站在我於缸旁邊,為了喝魚缸水!
倉鼠在他身上爬來爬去她也沒反應,但一臉無奈。 而於它外形不符的地方就是,超級黏人。
工作的時候黏著你
睡覺的時候也是黏著你
當然醒來之後就是一臉跟你討債的臉
又聾又啞的牠讓我常常花時間白找牠, 牠聽不到任何聲音,即使是玻璃瓶掉下來砸碎聲,還是牠趴在地板上,你用力踏地板,牠還是睡的非常沉沒有察覺任何異狀。然後只能發出氣音,無法發出喵喵的聲音。 所以常常回到家的時候,想確認我的貓在不在,找了老半天,牠就趴在門口的鞋櫃上。 不挑食,但挑水。幫她準備的水盆不管流動的不流動的,都不喝,只喝魚缸水。問過獸醫說魚缸水可以喝嗎? 獸醫說如果你們魚活得好好的表示水質沒問題。 除了又聾又啞之外領養時馬上就帶去健康檢查,獸醫說除了腎不好,要多喝水外沒什麼大問題。 而前陣子我抱牠的時候突然覺得體重變輕很多,於是又帶去給獸醫看(不同間),獸醫說除了腎不好其他部分還好。 但體重明顯下降怎麼想都不正常,我還特地跑去請示神明,向神明問事,希望可以保佑我的寵物健康,但神明說活不過這個月,當天回家時發現他倒在飼料碗上,吃飯吃到一半過世了,距離神明所說的這個月只差不到5天。 雖然很努力地做心理建設,但來的太快也是令我手足無措,不過我想最後因為氣力用盡了,而不是死於非命,應該算是幸福的吧。雖然只活了十年,而且牠的一半貓生是我不知道的,但我覺得很幸運能遇到這隻貓!
最後過年時拍的照片Ending...
3921
回應 96
文章資訊
27 篇文章474 人追蹤
Logo
每天有 55 則貼文
共 96 則留言
南臺科技大學
看完想知道哪家神明這麼準
逢甲大學
真是霸氣的貓啊,有霸道總裁的感覺,希望在天堂過的好好的🥲
B1南鯤鯓朱府千歲 B2表情霸氣,但超沒個性
東吳大學
我有個朋友也是養到繁殖場出來的貓 身世可憐可是很黏人 看了好心疼 他們被虐待卻還是這麼信任人……
B4我也完全不知道什麼情況下的動物,會聽不到又發不出聲音,但想一想也只有人類會這樣對待動物😔
淡江大學
拍拍
輔仁大學
拍拍 原po好有愛心😭貓貓最後幾年遇到你一定也很開心
天吶 超可愛 但我看哭了😢
我以為是分享他幸福貓生並待續~沒想到走了,看故事看得好衝擊,但他這麼乖巧,肯定為了將來會到你家的貓貓開了一扇門~
長榮大學
感謝原po很有愛心❤️ 願意多給這些有缺陷的孩子們 一個幸福的機會 你的貓貓一定也覺得很幸福! 希望他在天上過得好好的 也希望你們未來能夠相遇❤️
國立高雄餐旅大學
拍拍 貓貓遇到你一定很開心
逢甲大學
謝謝你在這個孩子貓生的最後滿滿的愛與溫暖
中山醫學大學
🥲很棒的貓咪遇上很棒的主人,希望這個毛孩在天堂繼續做個天使
樹德科技大學
題外話:貓咪真的很愛喝魚缸水… 不擋著的話常常發現水位降很快
僑光科技大學
這個轉折🥲
國立臺灣大學
好感動 貓貓一定會在天堂過得很好
伯明罕大學
嗚嗚 好可愛
國立臺灣大學
所以最後也沒有找出死亡的原因嗎QQ 不過他能遇到你這樣的主人真是太好了!
正修科技大學
原po是一個很善良的人,好帥氣的貓,它一定很開心有你陪著他的!
你是個天使媽媽 幸好他最後的人生有你 加油💪
倫敦大學皇家哈洛威學院
體重下降是腎衰... 那家獸醫不要去了 居然沒有提醒你驗血確認腎衰程度
佛光大學
原po好棒 你的寶貝一定很謝謝你ㄉ~
正修科技大學
妳也是天使 牠這輩子最後能遇見妳也不算白來這一趟人世間
萬能科技大學
希望貓貓在天堂也做個快樂的天使 牠能遇到你一定很幸福 節哀 原Po也要好好的哦
國立臺北教育大學
至少在牠生命的最後, 還有你愛著牠😢
國立中正大學
不愛喝水的話可以試試在罐頭加水
輔英科技大學
看的好難過😢拍拍原po
國立政治大學
我們家的貓咪也是啞的,沒辦法發出正常的喵聲,只有氣音,但是他是聽得到聲音的🥺 你是一個很棒的主人,相信在最後他也是帶著幸福的❤️
文藻外語大學
好心有好報🥺
中國文化大學
B9 我也以為😭😭😭沒注意標題提到天使 很可愛 牠一定很幸運能遇見原PO 那張睡覺時也黏著你 一定很喜歡很喜歡原po😭 感動😭😭😭
謝謝你願意給他一個美好的家
國立臺中教育大學
謝謝妳那麼溫暖 好人一生平安🙏 貓貓也一定會在神的身邊快快樂樂的 不要擔心 抱抱你!
國立政治大學
還好他有遇到你😢😢😢至少他下半生有你陪伴過的一定很幸福!
B26牠喝水的頻率其實很高,喝不到魚缸的水也會喝牠專用的飲水機,但最後一次帶牠去看獸醫,檢查後說除了腎不好沒問題讓我覺得有點誇張,然後出院不到一週就走了😭
B18沒有,當天晚上我就趕快帶去寵物禮儀公司了,無法接受冷冰冰的牠,多待一秒都很難受,我也沒打算去跟獸醫院質詢,覺得除了好好送走牠其他是多餘的。 但我認為應該是體力衰竭了,畢竟變瘦、活動力下降,表示身體機能都退化了。
國立臺北護理健康大學 嬰幼兒保育系
好感人哦…很有靈性的貓界特殊生🤗
台南應用科技大學
看完都哭了😭 至少他下半輩子過的很幸福 遇到一個好主人~~
東吳大學
看到標題忍不住脫口而出 「又聾又啞很難不天使吧...」
臺北醫學大學
他變天使了原po 節哀😢
東吳大學
B34 應該多換幾家看看的
中國文化大學
貓貓一定很感激生命的最後遇見你 而且祂也算早日解脫 又聾又啞應該真的不好過 祂現在無痛無病聽得到你的聲音了!
我家的貓咪有一隻是繁殖場出來被我們發現 後來也腎不好三個月前離開了 祝福你能走出來貓貓離開的傷痛 我們都對自己說 :現在的他身體不痛了 也自由了 原po加油!
開南大學
倉鼠在他身上爬來爬去好可愛!!!
世新大學
貓貓很幸運在最後遇到你 也謝謝你給貓貓這麼好的生活
國立屏東大學
謝謝原po
國立高雄大學
拍拍 他去當快樂的小天使了!
仁德醫護管理專科學校
貓貓一定是投胎到健健康康的身體裡了! 希望這個想法可以安慰到你(拍拍
國立東華大學
悲傷來的太快了啦
國立中山大學
他真的長的好帥氣!! 有你這個主人真好🥺
世新大學
貓咪遇見你度過後半生是幸福的 拍拍原PO~ 他會快樂的當小天使的!