國立臺灣海洋大學

哭了!英國蝙蝠飛了2018公里創紀錄 結果被貓咬死

2021年8月9日 13:21
連結:
2021/08/08 10:04 〔即時新聞/綜合報導〕
▲英國1隻伏翼蝙蝠從倫敦一路橫越2018公裡飛到俄羅斯,創下英國蝙蝠穿越歐洲的最遠紀錄,沒想到牠最終卻被貓咪咬死。蝙蝠科伏翼屬蝙蝠示意圖。(法新社) 英國1隻伏翼蝙蝠(Nathusius' pipistrelle,僅拇指般大小的蝙蝠),從倫敦一路橫越2018公裡飛到俄羅斯的普斯科夫(Pskov)地區,創下英國蝙蝠穿越歐洲的最遠紀錄,孰料牠最終卻被貓咪咬死。 據《BBC》報導,俄羅斯小村莊莫爾吉諾(Molgino)居民拉皮娜(Svetlana Lapina),發現了這隻僅8公克重的蝙蝠被貓襲擊,動物救援小組前往協助後,發現牠的翅膀上標有倫敦動物園的標記,可惜最終無法救回蝙蝠一命。 不過,這隻蝙蝠飛越的距離創下了英國記錄,在歐洲範圍內也排在第2,第1名是2019年從拉脫維亞遷徙到西班牙的伏翼蝙蝠,總飛行距離達到2224公裡。動物學家認為,伏翼蝙蝠移動範圍的擴大與氣候變化有關,預計未來的天候變遷將進一步影響該物種。 =====我是分隔線===== 嗨呀.........可憐的蝙蝠。
242
留言 16
文章資訊
Logo
每天有 60 則貼文
共 16 則留言
東吳大學
然後俄羅斯就出現了 不明傳播鏈的英國變種病毒
逢甲大學
公里啦幹
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
好奇兇手喵長怎樣
健行科技大學
安樂死
大葉大學
果然是戰鬥民族 連那裡的貓都特別不一樣
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
小粉紅:傳播鏈來自於英國!
貓咪真的很愛玩死蝙蝠
國立嘉義大學
B6 台灣的貓也很常玩死蝙蝠😢
國立清華大學
B6 並沒有 台灣的貓也殺一堆動物 只是毛寶不去了解 視而不見
逢甲大學
貓咪就外來種 生態殺手
中山醫學大學
飛行員殉職
國立臺北大學
有差嗎 生態關我屁事,反正早就死了
國立政治大學
貓:媽蛋不要來傳染病毒
逢甲大學
B13 生態死了 你就不存在了
國立臺灣師範大學
貓最愛玩獵物,玩死又不吃