國立高雄應用科技大學

我是小奇蹟,我希望可以有奇蹟降臨。

9月13日 22:22
嗨!大家好我是小奇蹟
這是我剛來樂媽家的樣子,我和我的另一個兄弟一起在三更半夜被送到樂樂幼兒園中途 我們的眼睛嚴重感染,兩隻眼睛都張不開我們根本看不到
經過了一個多禮拜,我的兄弟因為心臟塌陷先去當小天使了,剩下我還在努力,努力什麼?努力活下來。 這時給醫生檢查醫生斷定,我們以後「可能」會有看不到的風險,因為我的面部有點畸形,眼窩塌陷,我的眼球可能會隨著長大萎縮,可能需要手術,我可能會是一隻盲貓。 樂媽聽到很難過,因為這代表我很難被認養,這代表我也許不會有一個屬於我的家,但他又不想放棄我,於是他給我取名叫做小奇蹟,只希望奇蹟能發生。 樂媽因為被我的兄弟嚇到,對我更是用盡200分努力來照顧,好多個晚上都沒有睡,就怕我和我的兄弟一樣很突然的離世。
經過好多個禮拜的努力我的眼睛有好一點,但我還是看不到,對眼前的事物沒有反應,但我聽力很好喔!常常和樂媽玩聽聲辨位的遊戲。 後來我的生活就一直處在眼睛的反覆發炎,因為我的眼窩比較深我的眼珠很裡面,我的毛一直往裡面戳,我會養就一直抓一直抓常常把我的眼睛抓到流膿,樂媽就幫我做了一個頭套。 (雖然我很常不乖把頭套踢掉)
怎麼樣我很可愛吧! - 經過了很久我還是一直沒有看見東西的感覺。 每次看醫生都跟木雞一樣呆在那邊,一動也不動,對光線也沒有反應。 每一次的看診結果樂媽似乎都很喪氣,他真的很擔心我沒有家,他很認真幫我籌手術費用,因為如果我真的要開刀那會是一筆很大的費用,他是一個很愛擔心的人,很希望能給我最好的醫療照顧。 我似乎幫不了什麼忙,身為一隻橘貓我能幫忙的大概就是吃吧!所以我很努力吃,我發揮我的橘貓天賦把自己吃的圓滾滾的,胖嘟嘟的,儲備我的能量應付每一次看獸醫的體力。 每次看獸醫我都哇哇大哭,但也沒辦法,因為我的眼睛要定期清理,不然會沾黏,又會更嚴重,樂媽雖然心疼但他還是會帶我去,我在裡面快他在外面都不敢看。 今天再次去獸醫清創眼睛,我第一次對移動的物體產生反應,那就是醫生的手指。 我開始跟醫生的手指頭玩! 👩‍⚕️:樂媽你進來一下 👱🏽‍♀️:?(走進診間… 👩‍⚕️:他會跟我的手玩耶! 樂媽看到這個畫面的眼淚現場噴出來,我才知道原來我沒有瞎,只是不知道為什麼我之前一直看不到,到最近竟然奇蹟般的能看見了! 這代表我更有機會被認養,我更有機會能找到一個愛我的家。
我也許不是你想像中那種很可愛的橘貓,但我也有我的特色,我的臉雖然長得比較特殊,但我依舊是那隻貪吃的橘貓。 依舊是大家映像中會長成胖胖的橘貓,樂媽說把我叫做小奇蹟果然沒有白叫了! 目前我兩個禮拜都會去給醫生看醫生追蹤眼睛狀況,雖然還不確定我眼睛能看見的程度到哪,但至少我是看得見的,我也從瘦巴巴變成胖嘟嘟的,希望我能繼續長大,希望我的眼睛能快點好起來,希望我未來也能跟其他小貓一樣找到一個愛我的家庭。 我是小奇蹟,希望你們能幫我加油,跟我一起迎接奇蹟。
38
回應 4
文章資訊
Logo
每天有 47 則貼文
共 4 則留言
國立高雄應用科技大學
加油小奇蹟!
南臺科技大學
小奇蹟加油❤ 他帶頭套那張好像小老虎好可愛
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立中央大學
加油加油推推推!!!