國立嘉義大學

#圖 #多貓 資深貓奴貓砂盆開箱+貓砂評比

4月6日 14:12
先來一張四橘曬太陽~
imgur
家裡有四隻胖橘,其中有三隻是公貓,雖說早早就帶去結紮了,但公貓的那種尿味,加上三隻的加乘效果還是挺強烈的…… 然後主子們又嬌貴得很,顆粒太刺不喜歡,貓砂如果味道太重也會拒上廁所;而公貓偏又更需要注意泌尿道問題,因此在貓砂的挑選上,要顧慮到形狀大小、攜帶的粉塵、除臭效果……還有荷包的實力。
imgur
之前因為工作關係,住了一小段時間的獨立套房,小套房沒得選,只能把貓砂盆放廁所,再把廁所關上,廁所永遠髒髒臭臭的;後來因為空間太狹小,又搬到空間較大的頂加,空間變大就把貓砂都擺在對外開窗的地方,發現貓砂本身的除臭效果更重要,不然就算開窗還是會瀰漫的整間屋子都是難以言喻的味道。
imgur
最初為了隔絕氣味買的有蓋貓砂屋,在十隻橘貓九隻胖的加持,體態飛速成長,即便已經拆除活動式入口,還是常常不夠胖橘轉身,滿容易就尿出來。 換了新家,有更多空間擺放砂盆,就一直在物色巨大貓砂盆,可以讓主子們好活動、好轉身。 為了主子們已經試了好幾種砂 但是礦砂要追垃圾車,集中垃圾的過程中也容易長蚊蟲,而且四貓每次都給我弄的很像剛去海灘玩回來,鏟貓砂的時候也相當費力 豆腐砂大家蠻推的,但是因為之前住山上潮濕都會長小蟲…在家飛來飛去,打都打不完,但看在他可以沖馬桶份上先勉強使用 但前陣子真的每天被飛來飛去的小蟲逼瘋,加上還是很怕馬桶堵住…也想說順便幫主子們物色新的貓砂盆,不然看牠們這麼克難…所以開始轉向找雙層的砂盆 找了一波後,決定下單嬌聯清新消臭這組巨大貓砂盆:
imgur
配送到公司的時候,還引發了同事一陣討論……連總機都問我是養了多少隻貓?(就四隻~~~~只是他們都很胖)
imgur
扛回家後,毫無懸念的遭到主子們的檢驗,這貨…給過!
imgur
貓砂盆真的超巨!!!超喜歡,哈哈哈哈哈哈哈。
imgur
開箱的時候才發現清新消臭套組裡面附有它們家的沸石砂和除臭尿墊 沸石砂的造型跟松木砂滿像的,尿墊我自己怕不夠用後來有多買幾包 直接拆封試用!
imgur
imgur
貓砂部分可一次倒兩包貓砂會比較有高度,看起來比較剛好 但,就在我才剛拆了第一包,其中一位主子就迫不及待要「占地盤」
imgur
等兩包貓砂都放入,砂盆也就定位,就有第二位主子來光顧。 砂盆表示:嗯?突然變得搶手?
imgur
imgur
imgur
這位主子有7公斤重,清新消臭的貓砂盆還有一半的空間可以轉身,對於主子來說,如廁的體驗肯定是更好了。 而原本的砂屋完全被冷落!打入冷宮那種,整個晚上四位主子輪流不停光顧新的砂盆。
imgur
尿墊本身有點清香,但不像精油貓砂那種很重的味道。 且上層有沸石砂蓋著,真的完全聞不到味道。 原本產品說明寫一個禮拜換一次尿墊,但因為四位主子太愛光顧的關係,三天就換了一片尿墊(傻眼)
imgur
尿墊吸完會很飽脹,增加了約三倍的厚度有,其實就滿像尿布的,但真的很驚人,完全一點貓尿臭味都沒有,尿墊捲捲直接丟垃圾桶,也不會把家裡渲染的都是尿味。 以下不負責評比,希望可以幫助到還在貓砂世界迷途的人 消臭力:沸石砂>礦砂>豆腐砂 可能是因為清新消臭這組貓砂盆有搭配尿墊,所以清貓砂的時候,其實沒什麼味道,尿墊也蠻除臭,不會像是以前貓尿味很重,這個真的蠻推的,但要搭配一整組才會有加乘效果 至於礦砂就…不是很假的香精就是尿味,混在一起也是蠻可怕的 豆腐砂有些標榜會香香的可以蓋尿味,結果一用跟大便混一起更可怕,四貓如果一起上我真的不行(噁 粉塵度,以飛粉程度排列:礦砂>豆腐砂>沸石砂 這不用比大家都知道用礦砂有多崩潰~~用過一陣子礦砂四貓真的不是蓋的,每天回家都像沙塵暴 回家的心境:
imgur
豆腐砂:雖然不少標榜豆腐砂可以沖馬桶,但我還是怕怕的,而且不知道為何我家豆腐砂容易養蟲子….我邊清砂還要邊清蟲真的抖 沸石砂:可能是因爲沸石砂不崩不凝,所以沒有什麼粉塵上的問題,加上沸石砂顆粒大又有重量、貓砂盆空間也蠻大的,主子上完廁所比較不容易帶出來, 家裡真的沒有砂子的感覺 貓奴輕鬆度:沸石砂>礦砂=豆腐砂 以往豆腐砂和礦砂,每天回家都要鏟四貓份的屎尿,大約一兩天就要整個貓砂盆換,不然貓主子不開心 但清新消臭組真的只需要鏟屎,激推!直接無視掉四貓尿量的產值! 荷包君(以CP值來排列):沸石砂>豆腐砂>礦砂 其實當初在購買清新消臭這組時一開始心比較痛,因為錢真的比較高一點 但我有細算若整個換成沸石砂,一個月貓砂的開銷略比松木砂高出一兩百,重點是除臭效果好,主子愛用不憋尿,且尿墊也可觀察主子的尿液顏色,對於主子的健康狀況能有更好的掌握! 而且光是除臭這點我就覺得值回票價! 整體心得: 上班族來說真的非常適合推薦清新消臭這一整組,維持家裡環境整潔很省力,不會有到處飛的粉塵,也沒有奇妙的味道;唯一要擔心的是如果主子有腸胃消化不良的軟便問題,那還是會有屎味~但這時就要控制飲食並帶主子去看醫生,以忙碌生活的貓奴來說,觀察主子的膀胱也非常便利。 家裡有小孩要跟毛小孩共處的,課外活動多的學生族,還有像我們這種常常要加班到昏天暗地的社畜(哭)換了清新消臭維護環境不僅比較省力,可以讓居家環境品質都改善很多,推推!
imgur
imgur
最後附上我家的小胖子們 希望大家的主子們也都健健康康漂漂亮亮香氣宜人~(猛吸
愛心
71
留言 40
文章資訊
共 40 則留言
德明財經科技大學
四隻橘貓感覺伙食費應該滿可觀的🤣
好多隻阿!貓奴的我們有得忙了 我家也有一隻,真心覺得自己是貓奴!!!
sticker
美和科技大學
四橘耶 也太強👍 又看到一個心甘情願的貓奴大大XDDD
深深覺得伺候主子們真的不容易~
國立中正大學 國際經濟研究所
主子們感覺很好吸~但無法想像四貓的垃圾量還有味道, 原PO辛苦了,我光養一隻貓就累癱…
伺候4隻真的太強了,我相信帶來的幸福感絕對是4倍以上!
四隻貓咪耶!好強喔!但是胖胖貓很療癒,感覺你應該很幸福🥰
家裡用礦砂,回家心會很累,最近也在想換,感謝推薦先存起來
中國文化大學
四橘好強大!!意圖使人吸爆
sticker
是說沸石砂好特別,之前都沒發現原來還有這種砂??
大葉大學
之後有打算養貓,謝謝原po整理~ 先收藏起來等待我未來的貓貓❤️
文藻外語大學
都好可愛😍😍😍
世新大學
好奇想問沸石砂本來就這麼少就好了嗎 因為礦石豆腐砂砂量都要很多 至少鋪五公分 想說這麼大的砂盆 好耗砂阿⋯⋯
國立中正大學
原來的小小橘貓感覺一轉就卡....果然是大橘為重
想問一下那大號要怎麼清理呢
真理大學
這個感覺也蠻大! 礦砂推catstag~~ 超級超級大 人可以坐進去🤣
中國科技大學
松木砂也很好用~ 我家主子用過礦砂、礦型豆腐砂、松木砂 松木砂真的沒有味道👍
國立暨南國際大學
我家也是沸石砂 只是大便要去鏟很臭😂😂😂 提醒一下有在觀望沸石砂的 無法包裹大便喔 所以是裸便狀態 還有萬一軟便可能整盆報銷 (我有在ptt回文過,直接貼過來) 關於沸石砂 優點 1.沸石砂輕,不用費很大力氣扛貓砂 2.沒什麼尿味,尿會漏到底下尿布墊,一個禮拜換一次尿布墊就好(中間可以轉向一次,有些貓貓會一直尿同個地方) 3.可以觀察尿尿狀態,固定拉開下面那層看一下有沒有血尿 4.每天固定鏟屎即可 5.顆粒大,不會帶砂出來 6.無粉塵 缺點 1.比一般貓砂貴,一包好像就200多塊,如果要達到五公分厚,可能需要倒1.5-2包;另外我鏟屎的時候會順便把便便周圍沾到的一起丟掉,所以需要定期補砂 2.包不住便便,就是完全裸露狀態。是可以完整觀察便便狀態,但剛大完的時候去鏟的話味道超臭XDD,如果過一陣子再去味道會散一點 3.如果軟便會拉肚子,可能需要丟掉很多,會把整盆弄的都是便便痕跡 其他: 1.我看介紹寫一個月一包,實際用下來可能一個月1.5-2包+4-5片尿布墊 2.有時候我家的貓撥砂太用力,噴幾顆出來,會被她當玩具玩,在那裏踢來踢去…. 3.顆粒很粗,有些貓可能不喜歡
國立中興大學
想問單純買沸石砂可以嗎,還是需要一整組
中華大學
這個貓砂盆超好用,我家也是用這款,搭配他的貓砂很耐,超級吸尿👍
國立中正大學
默默補個冷知識 沸石砂可以水洗後曬乾重複利用唷(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)