小野貓身上都膠

今天發現有隻小野貓誤闖到我家院子,結果被我的狗攻擊了!!!從我的狗嘴上救下來之後,發現他除了剛剛弄出來的傷口之外,全身的毛都黏住黑黑的像膠質一樣的東西!網路上有看到用油跟麵粉來除膠,但是小野🐱身上有很多傷口,我到底該不該幫他除膠啊?還是要等傷口好了之後再處理!阿伯只有養過狗,不知道貓怎麼處理!他誤打誤撞來到我家我只能認命把他收編了,不知道要怎麼讓貓狗好好相處?有經驗的可以告訴我一下!還有啊!養貓是不是很麻煩啊?或是可以跟養狗一樣?我家的狗很自由,我大門都開開的,都會讓他跑出去玩!也都會回家,只是身上都會很髒要馬上洗澡。那貓呢?也會跟狗一樣嗎?會回家嗎?然後會看馬路跟紅綠燈之類的?請有經驗的卡友告訴我!對了重點還是要傷口好才能除膠?還是可以直接處理?剛量完體重450g左右的小貓。 補:附上這孩子剛被我解救出來的照片,我家的狗真的嚇死他了!
megapx
更:感謝各位的建議!放養的問題我會牽著他出去的,不會再讓牠自己跑。小貓的部分我把沒傷口的地方先處理過了,現在牠靠在我身上睡著了,睡前一直舔我的臉意外的很乖,只是幫他清洗的時候一直跑掉,今晚抱著他睡覺,不抱著真的好吵一直叫。明天一早會再去獸醫看,貓的呼吸聲好特別第一次聽到。補個睡前照,晚安了。
megapx
LikeSadHaha
207
69 comments
Post information