品種狗「被退養7次」再也笑不出來!志工發現真相更悲傷了:牠根本不是米格魯

國立屏東大學
megapx
一隻已經9歲的米格魯比起一般狗狗看起來總是哀傷無比,了解背後原因才發現原來他竟已經被退養了7次,對人類已經產生不信任感,讓不少網友心疼直呼「愛牠就不要隨便退養」。 Tiktok一名女網友華茲奎斯(Victoria Vazquez)日前貼出一段影片,一隻名叫庫柏(Cooper)的米格魯總是面露愁容,比起一般的狗狗來說幾乎沒見過牠笑,原因竟是因為已經步入狗生中年、現年9歲的牠儘管多次與新飼主媒合成功,卻因各種原因屢遭退養,如今已經被退養第7次,狗狗知道自己得到一個新家後又會馬上失去,難過的再也不笑出來。 華茲奎斯表示,庫柏是一隻很特殊的狗,儘管牠看起來就跟米格魯一模一樣,但實際上牠根本就不是米格魯,只是一隻長的很像米格魯的米克斯而已,而且庫柏在照片與影片上看起來小小隻,實際上牠卻重達70磅(約31公斤),不少人實際來領養的時候發現大小跟原本想像差太多,而且發現根本不是米格魯,所以才紛紛退養。 華茲奎斯說,他不是不能理解那些本來說要飼養但實際見到庫柏與只看照片與影片反差帶來的衝擊感後退養的飼主,再加上庫柏的個性不能跟貓咪相處在一起,所以限制稍微比較多,「要為庫柏找家是一段漫長旅程,但我們不會放棄的」。
;null;embed_blank
LikeSadHaha
465
23 comments