會走路的拖把布?浪貓「全身掛滿沙包」 獸醫揭震撼真相:牠背了另1個自己在身上

國立屏東大學
megapx
有民眾發現街上一隻詭異的「拖把貓」身上就像是掛滿沙袋一樣步履蹣跚,貓咪事後被好心中途之家志工送到動物醫院,才發現這隻貓咪身上的雜毛竟然跟自己的體重一樣重。 微博一名網友「可愛萌寵在這裡」貼出一段救援影片,大陸當地有動物中途之家發現一隻流浪貓與其他浪貓都長得不太一樣,這隻三花浪貓全身的毛髮就像是在身上掛了好幾袋沙包一樣,走路步履蹣跚十分詭異,儘管牠會去吃中途之家餵食的飼料,但牠對人還是充滿戒心。
megapx
有志工認為這隻流浪貓可能身患怪病,想說要把牠抓起來帶去獸醫院檢查,便設計誘捕這隻浪浪,費了好一番功夫終於抓到這隻浪貓。全身像是拖把一般的貓咪被送到獸醫院後,才發現原來這隻浪貓不同於一般的貓咪,是罕見的長毛貓,身上像拖把布一般的毛髮全都是這幾年在街上流浪結塊的長毛。 獸醫耐心的將貓咪身上的長毛全部剃掉,原本重達6公斤的貓咪竟硬生生少了3公斤,可見在這幾年內這隻可憐的貓咪就這樣承受著跟自己的體重一樣多的毛髮,簡直就是把另一個自己給背在身上,貓生可以說是過得十分痛苦。好在貓咪經過獸醫剃毛治療後正在慢慢復原中,網路上也有網友表示有意願認養這隻貓貓,希望牠能迎來後半幸福的貓生。
LikeSadWow
245
15 comments