關於我家那隻挑食小🐱⋯只好自己做鮮食了

銘傳大學
megapx
家中的貓剛滿一歲🎉 媽媽眼中濾鏡自然是覺得他世界可愛😍 每天都給我很多變的感覺!但他實在很多小怪僻 有時挺難搞的,我內心各種又愛又恨的OS 怪僻①:
megapx
megapx
最近剛帶去剃毛,所以會有一些光溜溜照 比起趴睡、折手睡、捲起來睡…. 他更喜歡靠頭睡!各種靠頭姿勢都有🤣 我每個包都可以變成他的枕頭👜 怪僻②:
megapx
每天早上一定要跟我到浴室 但因為他不喜歡水聲,所以都在門外 可是我又不能關門!不然他會在門外喵喵叫😅 大概是想知道我到底在浴室幹嘛(吧?) 被跟蹤緊盯的感覺XD 怪僻③:
megapx
對罐罐滿挑食的,是都可以嚐鮮吃,但同一款不能買太多次😅 重複出現幾次後他就膩了…屢試不爽 不管是台罐德罐都一樣(媽媽好多錢飛走💸 只好逼自己查食譜&學做鮮食 雖然我有計算比例,但我覺得嚴謹度還是不夠高 所以這頂多算是副食,幫他加餐用的!! 食材👉雞胸肉/豬後腿肉/雞心/鮭魚/雞蛋/水 雞胸肉就是好市多直接一包很方便,其他則是市場買的
megapx
食材切小後丟入食物調理機 分多次加入少量水,最後填裝到矽膠冰磚盒 冷凍一晚就完成了(說起來跟👶副食品有點像) 之後每次拿一顆出來加熱 我有加好味小姐的營養粉 這食譜目前做4-5次了,他都滿買單的~~ 看到他吃得很滿意,媽媽內心很有成就感💛 怪僻④:
非常喜歡玩吸管(??) 媽媽根本不用花錢買其他玩具 不管是丟吸管出去撿回來 還是各種在臉前甩來甩去都OK不會生氣哈哈🤣 怪僻⑤:
正確來說這應該算是個技能 不是怪僻😆😆 有自帶GPS 只要回來我們這樓就可以立馬認路回家👏 最後也來分享一下他平時的日用品 唯二的玩具,他只喜歡魚造型逗貓棒(這應該也可以列個怪僻!) 因為是中長毛的關係,所以梳毛工作非常重要 前前後後我應該買過5-6把 目前最常用一鍵除的廢毛針梳跟排梳
megapx
從小就有讓他養成刷牙習慣,幾乎天天刷牙 額外存備物品中也不能少了驅蟲藥,雖然不常出門但還是會用藥 目前用長週期的一錠除滴劑挺方便的 而且line會提醒點藥比較不會忘記👌 以上分享~~也歡迎對自製鮮食有經驗的人 一起來交流😬😬😬
Like
226
57 comments