藥師執業登記流程…沒錢都不能當藥師欸🥲

大仁科技大學 藥學系
昨天去公會辦理執登的小…抱怨 幹事…我打電話問,你只跟我說第一次要繳入會費跟月費沒跟我說會這麼貴啊😫😫 —————————————— 以上是抱怨正文,最下面只是我申請過程,不想看的不要看 然後更新一下我想對不同行業的朋友說的話 可能我第一次發文沒有表現的很清楚,我想說的只有公會不透明的機制&給未來要執登不知道要怎麼準備的學弟妹一些建議 各位他系的朋友,我不是要表明我付的錢很多,只是我只熟藥學,所以標題只有藥學,沒有涵蓋你們 我只是單純想抱怨一下,為什麼這些不能在網路上公開透明,為什麼我致電公會了也只能得到「第一次比較貴喔」而不能得到一個貼切一點的數字(譬如跟我說大概帶一萬九之類的) 月費什麼我覺得沒什麼關係 真正困擾是首次需要支出的各種雜費,藥師是沒有執照無法工作領藥師薪的一個行業 各位「師」在加入公會前能不能工作、工作領多少薪資我不清楚 至少我這邊的醫院給的是:你越快上班越好,但是還沒執登之前妳只能領藥助的薪水(基本薪),等執登下來扣除掉執照加給後回補 要應屆考生、平時沒打工、家境普通的家庭先一次拿這些出來真的很不容易,有些人外縣市就業還會有租房押金的問題 無關我的薪水是多少、也無關我們公會做了哪些事,單純就是人士第一次上班之前要拿這麼多,很難! —————————————— 辦理執登很簡單,準備(可能根據縣市不同) 1.畢業證書影本 2.考試院及格證書影本 3.藥師證書正本+影本 4.身分證正反影本 5.半年內大頭照*2 6.印章 7.在職證明 8.大量現金 大量現金 大量現金!!! 9.中藥學分證明影本(如執業場所沒有中藥則不需檢附) 執登前我有致電公會,他跟我說會繳比較多喔,記得帶現金來;也有上網爬文,詹JJ大大分享他的保護費大約是一萬左右(五個月月費) 我就想一萬五大概夠吧,總不可能比台北貴吧 結果…
megapx
會館基金跟業務推廣費是什麼碗糕!怎麼可以這麼貴…? 問幹事的時候他還翻出了一個公文影印給我 我…我還能說什麼…只能趕快call家人領錢來贖我 入會完之後可以選擇親自到衛生局辦理也可以委託公會送件 投縣最大的差別就是:可不可以現場拿到規費收據,拿到執照一樣五個工作天 有的縣市親自辦理可以馬上拿到 最後,祝還沒找到工作的同學們都能找到心儀的工作! 然後面試記得問是幫忙出哪些錢🥲 我的工作只說會幫我出入會費&月費,所以剩下的一萬要自己出了😭 南投真的太貴了…本縣新鮮藥師太少把我們當盤子??
LikeWowHaha
92
59 comments