國立屏東大學 幼兒教育學系

#問 在烤箱內的縮時攝影

2016年12月4日 04:15
其實不確定發在攝影版是否正確,如果不行煩請各位提醒,我會刪除🙏 如題,我很喜歡烘焙,有空就會在廚房摸上半天,每次也都會在進烤箱前和完成後拍照。 最近看到不少烘烤過程的縮時攝影,放個我滿喜歡的當例子:
想問問大家這樣的影片是怎麼拍的呢?看起來沒有隔著烤箱門那層玻璃,而且離得很近。 我自己嘗試過,實在無法達到這種感覺,因為烤箱門會反光,所以拍的並不清楚,還會反射廚房背景😓 也有爬文,用「縮時攝影」、「烘焙」、「烤麵包」、「錄影」等等當關鍵字搜尋,結果沒有找到教學或是合適的器材 是不是一定要用專業器材(耐高溫之類)才能有這種效果呢?(我是用iPhone 6) 還請各位幫我解答🙏
3
回應 7
文章資訊
共 7 則回應
國立高雄師範大學
拉近拍,用cpl
淡江大學 資訊工程學系
相機掛cpl濾鏡應該可以消反光
逢甲大學 電子工程學系
有些用到微距鏡
不要期待手機能拍出[正常的]照片。 也不是有了相應的器材, 就能拍出[正常的]照片。
匿名
這則回應已被刪除
2016年12月12日 02:01
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
長焦微距、CPU、隱身版都用 手機應該就很困難了
中原大學 環境工程學系
手機有難度喔 跟上面幾位意見差不多啦 用CPL可以先去除門的反光,在用長焦的鏡頭縮一點光圈拍,搭配電子定時快門線 . . 或是用GOPRO配CPL應該也可以