#縮時攝影 #風景 #雲海 #火燒雲

2018年12月19日 10:57
各位好,小弟透過縮時攝影來探索北台灣的壯麗風景,於2017年開始至2018年底的片段,使用一台單眼,閒暇之時在山上或海邊,清晨或黃昏,追逐那稍縱即逝的景色,超過2萬張照片與無數小時的編輯與製作,最後呈現出約5分鐘的影片給大家。 風景攝影深深吸引著我,瞬息萬變的景色與雲彩更是我所追求的,影片中大部分地點在北台灣,如大屯山、五分山、五指山、大湖公園、大稻埕、新竹山區、桃園山區等,觀賞影片時也請開啟音效來搭配。
七星山閃電雲海
汐止內湖方向反霞光
大稻埕雲彩倒影
大湖公園夕彩倒影
北海福座平流霧 影片最大解析度為:3840 x 2160 FPS - 24 使用器材與軟體: - Nikon D750 - Nikkor 24 - 120mm ED G VR - Tamron 15 - 30mm f/2.8 VC - Nisi 150mm filter system --------------- - Adobe After Effects - Adobe Lightroom Classic - Adobe Media Encoder - LR Timelapse - Davinci Resolve BGM - Ivan Torrent - Human Legacy 歡迎留言與分享,謝謝您的欣賞 --------------- 如果您對我拍攝的內容感興趣,請追蹤IG:wujasonntw
愛心
69
.回應 7
共 7 則回應
這花費的心力值得讚許 但我個人觀點來看覺得影片是普通 跟其他人的縮時沒什麼不同 頂多少了老派的字體 如果真的有心想深入 我可以推薦你看看國外神人作品
景文科技大學 財務金融系
昨天剛好有看到這部縮時,我覺得你可以參考看看。 他真的很厲害。
B1,感謝您的回覆,比起國外的縮時專家當然望塵莫及,例如Morten Rustad, Martin Heck (Timestorm Films), Dustin Farrel, 香港的PowerUp Timelapse等,畢竟他們並不是一個人,而是一個團隊甚至工作室,加上器材也是,電動滑軌、電動雲台、追星儀、鏡頭、空拍機、8K Red Camera等,甚至同一個場景是用2台以上的機器作業。 小弟拍攝的題材算很專一但也很侷限,九成以上都是自然風景,幾乎沒有其他的主題,算是一種先天上的限制吧,現行就只能將手上的器材發揮到極致,往後有閒暇之時與金錢會再添購其他設備。畢竟這純粹是休閒娛樂,且不是很便宜的嗜好。 B2您好,您貼的這部縮時之前已看過幾次,因為他拍攝的題材較廣泛,運用所謂Hyperlapse達到移動視角的效果,但因小弟拍攝的題材狹隘等如其所述,可能畫面就沒有來得如此活潑。也感謝您的留言。
B3 建議你可以去看看micheal shainblum 他也只是風景攝影師 他的器材也是一般人能追上的 但我認為你首要需要突破不是器材 而是你的構圖及想法 你可以去看看shainblum的構圖 縮時題材 例如特寫光影流動 雲瀑流動
看到石門水庫跟佛陀了耶~ 所以這是一張一張照片拍出來剪輯而成的嗎? 而不是縮時直出出來的影片?
B6您好,就是一張一張照片拍出來後於電腦上以數個軟體所製作而成,不是用機身的內建縮時程式,所以幾秒的片段大約是幾百張的照片匯集而成。