看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
編輯板規
違規項目與停權天數設定
檢視板規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
最近在評估是否要買一台微型單眼鎖定sony a6000想要出外旅遊用。
但對攝影沒有什麼經驗也不太會調整,不知道該不該花錢買下去?還是用iphone xs也可也應付拍照呢?

共 20 則回應

2
看你對照片品質的接受度怎樣啊
如果手機就能滿足你就不用買相機
2
買SONY相機的人很常沒注意到它家的鏡頭很貴而且二手市場(尤其鏡頭)不似C或N活絡。
0
Rx100 / rx10 系列
1
B2 此言差矣,根據我曾在N牌臺灣總代理內部過水的經驗,目前N牌無論在一手或二手市場都同樣堪憂,用活絡一詞恐怕會誤導原PO
1
隨手拍 現在手機足夠用
0
我覺得還是先多用手機拍照吧
買了就會學了,要看有沒有心帶出門
1
B4 照這標準,要嘛只有Canon還活著,要嘛買賣二手相機鏡頭都是假的了。
0
B1 好猶豫喔我可能旅遊頻率也沒很高
0
B2 暸解謝謝
0
B3 數位相機大光圈的是嗎?
0
B5 瞭解謝謝
0
B6 怕買了只有出去旅遊用而已
1
B1 十分同意,你用手機拍出來你認為如何?
可以參考我之前寫的

B2 Sony鏡頭必須承認新品很貴啊😂😂
曾考慮買A7R,但鏡頭真的不俗...只好放棄

B3 一般使用者用RX100就夠了,也不用買太新,曾經拿M3把玩過,一般拍照就很夠用了,也可以玩點不一樣的花樣

B4 沒錯,但活絡程度取決於年紀與市場佔有率,Sony崛起,以後出二代鏡,一代鏡也會更加經濟實惠。

新品價格擺在檯面上就不說了,二手市場販賣全畫幅的鏡頭的賣家,要不是換家換新,就是雙手一攤不玩了,價格上蠻硬挺的,以Nikon來說,我所看到的,老鏡最多人在販售,價格相對低廉,常見的大三元鏡頭,除非出下一代鏡頭,不然很難看到跌價,看看小黑系列就知道,小黑三到小黑七,一萬多到六萬多的價差,實在很令人猶豫。
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
B7 照什麼標準? 為什麼只有Canon還活著? 為什麼買賣二手相機鏡頭都是假的?

Nikon二手買賣當然存在,但絕對不適用你選擇的活絡一詞,更何況你還把Nikon跟Canon並排在一起講,這兩個牌子的市場熱度差很多好嗎?
事實就是N牌在單反環境變遷的市場步調太慢,相機銷量的財報縮水,連一手市場都出狀況了,原使用者一堆跳到產品線越來越齊全的Sony,哪來的Nikon二手市場活絡一說?
1
B13 N牌近幾年對市場腳步的反應太後知後覺,像是動態攝影這一塊它們起步晚Sony好幾拍也是原使用者跑票的因素之一。
同時N牌臺灣總代理內部也有滿大的問題...
0
手機即可
0
B16 不只台灣,全球Nikon都這樣子
像以前膠片轉數位的大洗牌
現在是單反轉無反的洗牌
Nikon啊 Nikon 再跟不上時代
再不拼命 只會喪失更多忠實顧客
最後會被大洗牌洗下去
...
最近Canon EOS RP出了
估計是四萬有找(899美金)
我抱持看好戲的心態
估計是一堆人拼了命想買
初階無反全畫幅耶 價格便宜到驚呆
價格上的確都有點心癢癢😂
雖然之後考慮上全畫幅無反
但現在不是時機,況且我95%拍照
還是選單反成熟度高
1
A6000+kit鏡夠用了

過了這麼多年cp值還是那麼高
0
我也用A6000 堪用 只是安全快門要掌握好 因為沒有防手震
回應...