意外的住院,意外的收穫

2019年3月12日 10:02
在國外突然得了急性腸胃炎,原本想說去掛個急診拿個藥,沒想到就被抓進醫院住了兩天。 病房裡面有一位室友,他是位不知道在這邊住了多久而且打呼聲很大聲的老爺爺。 當我最後一天在整理準備出院的時候剛好看到這幕。在我眼裡不僅僅是風景,更多的是這位老人孤獨的背影。或許他比較喜歡待在醫院,畢竟有護士跟他講話陪伴,如果出了院是否就真的孤單了。兒女工作在異鄉,能從他跟女兒通電話開心的聲音中聽出他是多麼希望有人陪伴。 拍了這張照片我覺得不僅像幅畫,更像一個故事。
愛心
.回應 115
熱門回應
耕莘健康管理專科學校
B1 因為國外沒健保拖垮醫院
國外醫院這麼美是怎樣😅
https://opinion.cw.com.tw/blog/profile/322/article/6823 如果真的不喜歡 以後看醫生記得多繳好幾倍的錢
共 115 則回應
國外醫院這麼美是怎樣😅
耕莘健康管理專科學校
B1 因為國外沒健保拖垮醫院
要多虧健保了 國外醫藥費聽說爆高
這則回應已被刪除
2019年3月12日 11:43
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
https://opinion.cw.com.tw/blog/profile/322/article/6823 如果真的不喜歡 以後看醫生記得多繳好幾倍的錢
這則回應已被刪除
2019年3月12日 11:57
低薪和自以為付錢就是王道的病人確實是很大的問題 辛苦了😅
B6 在同意不過了!倒了對我們是一大歡喜的事情! 一堆台灣鯛!沒在這一行你不會知道到底有多誇張
突然想住俄羅斯醫院試試看……
B1 根本在住飯店的感覺 B2 好像還是有健保耶,我這次住院一分錢都沒出到,一開始還怕超級貴說 B9 哈哈還是不要住院啦!
這則回應已被刪除
2019年3月12日 19:18
B6如果健保倒了 你自己以後看病就也得花大錢
這則回應已被刪除
2019年3月12日 19:21
B13 出國後才真的覺得藥局方便
健保有好有壞,我們是真心想呼籲大家不要濫用健保,好好珍惜這份得來不易的醫療。如果大家還是覺得因為自己每年都有繳健保費,所以每年隨意看病是應該的,我想也許我們可以仿造中國,看看他們面對人民無道德標準時,如何根治的法律囉。
B10 不確定你在那邊住院,不過如果是在美國的話,帳單是你出院之後才寄出的。
B16 我在出院的時候有詢問過,他們說我保的醫保會幫我負擔
台北海洋科技大學
有些人真的是不可取 明明有診所可以先去看 偏偏去人擠人的大醫院看芝麻小事的病 真的很無言⋯ 我覺得可以採取警告的方式來告知 超過就停用健保一段時間 政府因當配合新聞台大力推廣 小病診所醫 大病醫院醫 的觀念才對! 但我不太同意停掉健保制度 因為會讓有些沒錢的人更加不敢看病 以上。
輔仁大學 廣告傳播學系
B1 因為國外看一次婦產科沒健保的話要六七千😂😂 這次回台灣沒用健保的長庚婦產科只要500😱😱 國外的健保是從稅收中拿錢 所以有錢人贊助越多 不過有健保到公立醫院都免錢就是 產檢到生產都不用帶錢包去醫院😂
哈哈哈我知道你是誰 😂 話說 你保的醫保會幫你負擔真羨慕QQ
B12 呵呵你以為我介意嗎?該有的專業付出該有的薪水,這不難吧?
我住過嘉義基督教醫院 完全顛覆我對醫院的壓迫感 不會想急著出院😂(還有帥帥的住院醫師)( ิ౪ ิ )
可以存圖嗎?
長庚科技大學 護理系
B2 認同你說的 但不用這麼派啦😂
B23 哈哈那我知道妳是誰嗎?
原來你有在用Dcard😂😂 你拍的照片好美😍😍
馬上回應搶第 116 樓...