國立中興大學

底片AF50 Big Finder詢問

2020年3月8日 20:45
各位攝影版的大家好 我是個剛入門底片相機的菜鳥 會拿到這台底片相機是參加覺醒十年時,跟阿公借相機帶去拍,他順便給了我這台底片相機。 阿公是個非常珍惜物品的人所以我始終相信著這台相機能用。 今年去了台南在台南某間相機行替它裝了第一卷底片, 其實當下遇到很多波折,本來相機後面的蓋子可以正常打開但被老闆娘用到蓋子卡住掰不開⋯ 不過當時底片是已經裝進去的狀態 以上為相機的前情提要 現在有個問題是: 我有次去桃園玩忘記把電源關閉大概一整個下午的時間,結果計數器跳回0,當下很慌張又手殘把電池盒打開(但電池並沒有跳出來馬上又關起來)現在我拍了一張所以計數器顯示1,但我在桃園跟台南加起來已經拍了10張有了⋯ 請問這樣我該拿這台相機怎麼辦? 他可以正常選擇是否要開閃光,使用上也沒有問題、也可以計時⋯ 不過我很擔心我拍這些都是白拍,是有上網查詢過不過每台相機都不太一樣而且我很難查到這台相機的資訊⋯⋯⋯ 請各位替我解答謝謝🙏
6
回應 3
文章資訊
共 3 則回應
國立中興大學
阿公給的東西就當作是個美好的回憶好好收藏起來吧,入門電子試的產品時間久了故障很正常,修理也划不來,喜歡底片可以去看看機械式可交換鏡頭的,以上僅供參考:)
國立高雄應用科技大學
找不到這台的,但有同家類似的參考看看
傻瓜相機如果沒卷到片通常會顯示異常,所以拍完捲片馬達有動,就不用太擔心了。
原PO - 國立中興大學
B1謝謝你的回答 我會去找看看!也會好好保存這台相機這台相機的 心裡是希望能物盡其用😂 B2 瞭解!謝謝你的回答🙏🙏