國立中山大學

《大阪春櫻》

2020年4月11日 08:09
各位攝影版的前輩們朋友們初次見面,大家好。 我是目前旅居日本的上班族,我叫Green。 自己家裡附近的公園最近剛好櫻花盛開,想分享一下自己的相片。 目前使用的器材是SonyA7ii,後製則是Lightroom。 旅外其實有些孤寂,而自己一個人照相的日子越來越長, 突然很想要找的地方慢慢地分享一些自己的相片。 因此就來這個地方叨擾大家。還請各位多多指教。
這是我所在的城市,是位於大阪北部的吹田市。 距離市中心不遠,是一個生活機能齊全的衛星都市。
那天我和自己的同事一起出門到超市買菜的路上發現櫻花盛開。 總覺得今年也該看一下櫻花才有個開始。 於是回家後,我們又立刻一起去了附近的公園散步。 當然,非常時期我們都帶著口罩(笑)
相對疫情爆發前,大阪的生活安靜很多。 外出的人變少,車流也變少,路上變得很寧靜。 公園裡也有老人們,和自己的老朋友一起賞櫻聊天, 為了怕不必要的接觸,遠遠拍完後我就反方向離去。 攝影的過程中我很喜歡拍攝老人, 老人們已經沒有包袱,表情永遠是當下最率真的樣子。加上體態與皺紋。 每一張照片都會越看越有味道。 分享一下之前很喜歡的以老人為主題的側寫
地點是在京都車站的露天Mister Donuts。由於是逆光,所以輪廓非常明顯。加上她也是坐在非常要好的朋友隔壁,表情也特別豐富。
然後是帶著腳架和同事們去琵琶湖。 - 以上分享。 謝謝閱讀至此的你們,也謝謝我的卡友。 最近和她聊到攝影和創作,非常的有共鳴, 就突然激起想分享自己過往的相片。 之後有機會的話,我也想繼續在這邊分享一些些在日本的生活剪影。 感謝收看~ #Green
18
回應 4
文章資訊
共 4 則回應
色調好舒服!
原 PO - 國立中山大學
好開心有人回應~謝謝你~ 我也很喜歡這個色調, 在調色的時候把對比降低一些就會有很好的效果喔
好漂亮!
原 PO - 國立中山大學
B3 謝謝你的喜歡~春天真的是個很棒的季節