#作品 侯硐貓:你的上班日,我的休假

4月11日 16:22
看了一下氣象預報禮拜五的降雨機率最低,果斷丟出假單,跑了一趟侯硐。疫情期間人就已經少了不少,何況是上班日。搭配午後的暖陽,管他黑貓還是白貓,各種顏色的貓都在休息(笑)
辣個腳掌,阿斯!
用的相機主要是Fuji XT100,搭配Kamlan 50mm f1.1,有些則是用Nikon D7200搭配Tamron 35-150mm F2.8-4。 雖然這個時代沒什麼人在用部落格,但看圖的體驗還是比IG過癮一些(但我更新很慢XD)
72
回應 8
文章資訊
共 8 則回應
喜歡!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
國立清華大學
可以問一下樓主對於kamlan 的感想嗎!
B3 我有兩顆Kamlan的手動鏡,分別是28mm f1.4和50mm f1.1。個人評價是成像素質對的起他的價格,畢竟是便宜的手動鏡頭,後者又比前者好一些。不過對於想體驗手動鏡魅力,又不想太花錢、又希望有一定的成像品質(能禁得起數位單眼動輒2000萬以上像素),我個人是蠻推薦的~ 之前有為28mm這顆寫一篇小小心得,可參考
國立清華大學 物理學系
B4 謝謝樓主!因為現在有一顆23f2,想在配一個手動大光圈50mm 不知道1.1全開會不會不夠利?
B5 基本上全開很夠用,但白天我會縮到1.4,在夜晚或室內基本上1.1的銳度都蠻夠的。只是景深很淺,對焦移動物體會蠻吃運氣的>< 可參考 #作品 都市雨夜 - Dcard
國立清華大學 物理學系
好的好的非常感謝!!
@B4 員工表示感動Q_Q