國立東華大學 國際企業學系

[分享] 旅日生涯最美也是最後的櫻花

2020年5月4日 10:29
推薦引言:由於強者我同學畢業後前往日本,從語言學校開始摸攝影正式入了Pentax K-1及系列鏡頭的深淵,同時也紀錄了日本的美好。本文已經在PTT日旅版分享,因為實在沒有D的帳號,由小弟代分享給大家(鞠躬) ------------------------------------- 從2015年來日本生活邁入第六年,同時也是第六次經歷櫻花季了。 但無奈今年因為疫情的關係被迫決定提前結束旅日的生活, 和公司提了離職準備返台陪伴家人, 也因為疫情除了上班通勤之外非必要的外出也盡量避免。 但還是在四月初趁平日和公司請了一天假, 一早五點多在沒什麼人的時候出門前往三處地方賞櫻作為最後的回憶, 也很幸運的當天天氣非常好, 讓我看見了這五年多來最美的櫻花, 因此作為紀念也想分享給版上的大家。 當天去的第一個點就是我最愛的賞櫻景點, 雖然不像是背割堤那般有名, 但滿開的櫻花融合在當地居民生活之中的景色更加讓我悠然神往。
沒有什麼遊客只有一些當地居民騎車經過, 或是日本老夫婦平靜地坐著欣賞的身影, 讓人好羨煞能生活在這夢境般的地方。
那天天氣真的非常舒適, 沐浴在初春的陽光底下欣賞微風吹過帶起滿滿的櫻吹雪, 真的很感動很滿足。
接著按照自己往年慣例來到了必去的背割堤, 雖然因為18年的颱風,跟最早欣賞到的盛開景色相比還是略顯稀疏, 不過比起去年感覺花況已經好上許多,儘管之後可能難再來訪, 但還是希望這裡的櫻花樹能夠一年比一年恢復的更好, 長得比往年都還要更美。
準備離開時恰巧看見前晚下雨的積水, 來了這麼多年第一次成功拍到了背割堤的倒影。
不知道是誰還在水裏排了個櫻花愛心(笑。
最後一個造訪的則是我從來沒來過的伏見十石舟, 雖然因為疫情小船沒有營運,但沿著堤岸一路走著, 搭配接近黃昏的光線,實在美的有種相見恨晚的感覺。
後半段的路程還能看見京阪電車經過時與櫻花相輝映的景色。
儘管因為要離開生活了五年多的地方, 最後有些感傷有些不捨,但這一天欣賞到盛開的櫻花, 會永遠永遠烙印在我的心中,一起前往接下來的人生階段。 也謝謝大家的欣賞。 -- 「既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程。」.《熱愛生命》汪國真 My Instagram →
------------------------------------- 以上是我同學的攝影作品,有興趣的歡迎追蹤囉~
35
回應 2
文章資訊
共 2 則回應