親子旅。在澎湖抓住夏天的尾巴(圖多)

2020年9月22日 08:29
2020年的這個星球,動蕩不安,原本的日本行取消了,只好到澎湖來趟偽出國行程。 雖然時序進入九月,秋老虎的威力依舊不容小覷。 5天4夜的澎湖之旅,天天豔陽高照,讓我們的旅程在炙熱中啟航與完結。 今年,也是我重新省思攝影意義的一年。 原本熱愛風景攝影的我,在記錄女兒成長的過程中,再次找到了攝影的樂趣與真諦。 這次旅程,因為有租汽車,所以裝備也帶了不少。 機身:Nikon Z6 鏡頭:20mm F1.8G、35mm F1.8S、85mm F1.8S、14-30mm F4S、24-200mm F4-6.3 VR 歡迎追蹤IG:陽光旅攝 從台中到澎湖,飛機只有短短的40分鐘航程,一下機就到租車公司領車,因為離到民宿Check in的時間還有段距離,所以我們就決定先到市區逛逛。 我們先到馬公天后宮,為旅程求個平安,順便逛逛中央老街。
篤行十村,全台灣最早的眷村,怎麼拍怎麼好看。
最後來到觀音亭,看看澎湖的夕陽,結束第一天。
第二天,一樣在晴朗的早晨開始北環之旅,首先來到通樑古榕,不過女兒開始鬧脾氣,只好到對面的通樑碼頭坐坐。
為了節省時間,直接前往大菓葉柱狀玄武岩,算是澎湖一定要看的景點。
附近還有個二崁聚落,也是非常有名的景點,在這裏,文化不僅於對新鮮事物的擁抱,同時可以從傳統中得到新生。
小門嶼地質區,有近年爆紅的鯨魚洞。
澎湖跨海大橋,來到澎湖一定要在此紀念留影,也別忘了吃口易家仙人掌冰。
池西虎目滬單心石滬,聽說已有80年的歷史。
外垵漁港,台版小希臘,私心覺得沒有鐵皮屋加蓋,真的什麼都好看。
三仙塔,眺望外垵漁港的最佳地點。
有外垵,就有內垵,內垵休憩區也有著非常美的海景。
要前往小池角雙曲橋看夕陽前的空檔,剛好遇到退潮,誤打誤撞來到有夢幻沙灘美名的網垵沙灘,是只有退潮時才看的到的秘境。
在小池角雙曲橋,看著夕陽西下,有種遺世獨立之感。
隔天,前往吉貝島感受蔚藍海域的魅力,在其中的吉貝沙尾留下幸福的足跡。
整個吉貝島,騎機車繞一圈只需要15分鐘,雖然只是一個小小島,卻充滿了各種美景。
離開吉貝島前,建議可以來看看吉貝觀景樓。
坐著交通船,返回澎湖本島。
回到赤崁約是下午3點,天氣還是非常炎熱,我們決定前往澎湖水族館吹吹冷氣。
澎湖水族館雖然不大,不過足夠消耗小孩精力了。 觀賞日落就選在水族館附近的後寮天堂路,開車只要10分鐘即可抵達。
倒數第二天,進行南環之旅,民宿用完早餐後,前往同樣屬於馬公市的風櫃洞,卻是要開車20分鐘才能抵達。
山水30公園,登高望遠的好所在。
接著到位於隘門沙灘白灣景觀餐廳,附近有許多裝置藝術適合拍照。
在這邊吃完午餐,可到附近的及林春咖啡館享用飯後甜點。
奎壁山摩西分海,趁著退潮來看看,因為天氣太熱就沒下去走了。
奎壁山附近的南寮古厝,也是很適合來一探究竟的地點。
往東南邊的海岸走,有個特別的景點:菓葉灰窯。
來到龍門沙灘,享受假期最後的寧靜。
第5天,要離開澎湖前,我們還來到澎湖開拓館,欣賞這個日據時期的澎湖廳長官邸,以了解澎湖的歷史。
5天的澎湖之旅,感覺意猶未盡,世事無常,你無法期待永遠不變的事物,你只能珍惜每一個永不復返的當下。
268
回應 42
文章資訊
共 42 則回應
拍的照片真的好美🥰
宏國德霖科技大學
小孩真的好可愛
國立臺灣藝術大學
這都是有調色過的嗎?🥺
B5 用Lightroom 電腦版套用風格檔的😊😊
中臺科技大學
色調好美❤❤❤ 是日系風嗎?
B6 請問是用哪個風格檔調的? 顏色超美😍
B7 對啊,我一直嘗試調出日系的風格色調😊
B10 求教學~
B11 我有風格檔,還是要私訊給妳?
z家族的鏡頭是真的香... 有幾張照片的氛圍感營造的很棒
這色調好舒服喔 我也想調出這樣的日系風格👍
好厲害哦!而且怎麼有辦法帶這麼多鏡頭出門!
拍得超美的 女兒超可愛耶 而且超愛這色調💕
B14 直接富士直出就好,別像我傻傻自己慢慢修😂
B15 因為我有租汽車 車,還算輕鬆😁
太可愛
國立臺中科技大學 資訊管理學研究所
這構圖讓我跪著看完了😆 色調也好美!!
拍完也好想去澎湖哦.....好好看 但我更想有一個會拍照的另一半🙄️🙄️
太厲害了啦.....
色調好喜歡 拍的好美 妹妹也好可愛🥰
B12 可以嗎🥺🥺不過不能交換個資 放了要儘快刪掉
B21 😊😊 B22 謝謝,互相學習😆 B23 攝影版找一個🤣🤣🤣 B24 感謝🙏 B25 不嫌棄啦😁😁😁 B26 不然用IG私訊我好了?
我確定了 我要生女兒
構圖好好看!!!
果然攝影還是要靠後面那顆腦袋 構圖太強大 一樣澎湖 看完原po拍的 覺得自己拍的好差RRR
國立清華大學 幼兒教育學系
好美哦~可以當桌布😍
國立澎湖科技大學
好厲害哦 把澎湖拍的很美 有些地方真的有點偏僻也沒什麼 真的是看人怎麼去欣賞呢
求風格檔或數值🙏之前試了好久都找不到喜歡的!!!
也想求風格檔🙏🙏🙏 照片真的太美了!看了好想去哦🥺
國立臺中科技大學
求參數😂
我也想求風格檔~~好喜歡😳😳
B28 生起來😂 B29 謝謝😊 B30 其實就是看個人的審美觀,自己開心比較重要 B31 不嫌棄啦😁 B32 我覺得澎湖也很美,就是因為偏僻沒人才美👍🏻 B34 B35 B36 B37 請統一在IG私訊風格檔連結,在這邊會有洩漏個資疑慮😌
B38加了~
雖然很讚 太長了,看到後面麻木了 可以分三個不同主題 很想去住噢 是不是澎湖縣長派你來推展觀光的 :p
世新大學 資訊管理學系
你好,請問可以索取色調參數嗎 謝謝🥺🥺🥺