國立高雄第一科技大學 機械與自動化工程學系

#作品 2020 我看到的風景 圖不多但幹話很多

2020年12月9日 01:06
2020快結束,想說跟大家上來講個幹話,看攝影版看這麼久了,但很少上來閒話家常一下,趁著快年底的機會,上來分享我拍的照片,順便傷害一下你們的眼睛,不然大家好的作品看太多了,偶爾要看看不是那麼好的作品。 玩相機剛好玩一年了,其實都是佛系拍照,想出門就走,不想出門就讓相機在防潮箱睡好睡滿。
這算是剛開始玩風景的第一張相片吧?當初剛學後製而已,那個星空真的P的....讓現在的我看到很頭痛。
這也算是很早期拍的照片,後來看到天空多了兩個筆刷痕,真的也讓我很傷腦筋,當初黑白畫,還真的黑白(台語)畫出兩道痕跡。
這也是很早期拍的,當初梅雨季的雲層真的是超級厚,所以就在我家附近的堤防按個幾張接個全景,反正瑕疵也是很多,從來沒有少過,然後拍完就被雨淋到懷疑人生。
這張也是剛開始接觸風景拍的照片,當初對構圖還是後製其實都不太熟悉,那個腳印亂到靠北,還有暗角真的是暗到頭痛,因為現在我不喜歡用這麼暗的暗角,搞不懂當初在想什麼。
這張是在我家外面的稻田拍的,我本身也是從事這個農業蠻久了。
這張在青雲瀑布拍的,但今年那邊有死過人,大家去玩水請務必注意安全,以免造成憾事,不然你會再也聽不到我講幹話。
這張在西子灣拍的,大一平日還有餘力出去拍照,現在回家只想睡覺,當天剛好撿到大景,就隨手按一下。
第一次去國聖燈塔,全身上下都進沙子,回去真的洗到不要不要的。
之後就是年中後拍攝的,覺得還可以的照片?這張忘記接了幾張的全景。
這張是在奮起湖某個地方拍的,葉子部分D&B好像做得有點太過了。也是全景。
這是暑假去特富野拍的,走得有點累。
這是在奮起湖某個地方拍的。
這也是在奮起湖某個地方拍的。
這是我有史以來拍照拍最晚的時候,九點上二延平,拍到一點才下山,不要問我為什麼上面是藍色,因為我全景接不好,拿藍色筆刷黑白(台語)刷的。
上面那張是禮拜五拍的,這張是隔天晚上又衝到頂石桌拍的,當天還認識新朋友,只能說人生就是緣分,這是我第一次拍雲海,有點烙賽。
這是無聊拿長焦特寫,讓我想起伍佰的歌詞。那裡空氣充滿寧靜。
這張應該是我目前最滿意的一張,這張的D&B我覺得我用了很多,還是大家覺得很烙賽呢?
接下來都是暑假去綠島拍的,這張反差太大,細節我也生不出來。
在牛頭山接的全景,那個水平我真的調到快抓狂,因為我全部都拍歪了,大家加減看看就好了。
這張也是隨手按到的。
我只能說在高雄拍照,會蠻常遇到大景哥的。這張是全景。
上一張的地點,找到旁邊的漂流木隨手按一下。
還有當天接的全景。
這是暑假去卡悠峯拍的,暑假的水量真的很驚人。
暑假在嘉義觀音瀑布拍的。
上禮拜去吃沙。吃的真開心呢!
也是上禮拜接的全景,吃到全身跟相機都是沙。
雖然我有用D&B刻意顯現輪廓,但當天的風真的是超大,把沙子吹成這樣。 好啦,如果你看完了,謝謝你看完我的照片,雖然都很烙賽,但這大概是今年我全部拍的相片了,老實說我不太敢說自己是什麼攝影師,只能算得上風景愛好者吧?我知道有些顏色都有點過頭。 其實因為我自己的規劃,其實我算是很少出去拍照,但我蠻珍惜每一次出去,我常常坐在山裡一、兩個小時都在放空,有時候出去別太苛刻自己要帶些什麼好照片回來,自己爽就好了,沒辦法,我就爛,讚。 最後說一下我的夢想,是去冰島拍照。 這我IG,裡面都是滿滿幹話跟深夜抱怨。
39
回應 14
文章資訊
共 14 則回應
國立高雄科技大學
好棒哦
原 PO - 國立高雄第一科技大學 機械與自動化工程學系
B1 你也很棒
國立勤益科技大學
猜猜我是誰!
原 PO - 國立高雄第一科技大學 機械與自動化工程學系
B3 好 那也猜猜我是誰
國立高雄科技大學
不是要早點睡 結果在打拍照文啊🈹️
原 PO - 國立高雄第一科技大學 機械與自動化工程學系
B5 我在床上了 🈹️
國立勤益科技大學
B4 提示: 阿里山 頂石槕
國立勤益科技大學
真的超讚 我特別喜歡你拍的柴山上大自然那篇 可惜沒放上來迪卡
原 PO - 國立高雄第一科技大學 機械與自動化工程學系
B8 因為那張是芭樂照片 很多人都拍過了 一樣的照片可以看其他人拍的
國立勤益科技大學
B9 了解!
原 PO - 國立高雄第一科技大學 機械與自動化工程學系
B11 沒 我沒有什麼故事 哈哈哈
都很好看。謝謝你。
原 PO - 國立高雄第一科技大學 機械與自動化工程學系
B13 被學霸稱讚 我擔當不起....