#作品 台南的夏日

4月14日 00:20
距離上次在Dcard發文(也是上次打開Dcard)快兩年了, 其實兩年間還是拍了不少照片, 但自己的身心狀態有些不穩定, 逐漸遠離社群,於是照片總是躺在硬碟裡居多, 近期狀態好些,把握此時寫了篇2020年夏季的台南遊記, 希望你會喜歡。 / |前言| 拿著竹籤在空中畫個幾圈,可以得到一支棉花糖的城市。 儘管不是螞蟻,仍然愛著這迷人的台南。 伴著豔陽,與旅伴拿著相機,留下屬於那年的夏日記憶。 「走在青空下,感受著夏日的豔陽。」
|正文| 前往台南的前一晚,借宿在同行的彰化友人家中。 早晨的光總是迷人,稍稍整理後便準備出發。
喜愛綠色的友人M,除了身上衣物、背包、相機背帶, 還有一袋綠色葡萄(笑)。
驅車前往第一個目的地的路上,看見這堤防特別可愛,便停下了車。
也在這堤防留下了這趟旅程的第一張合照,與旅伴W、M、T。 (手機遠端遙控實在不好操作吶)
再往前走一小段路,便抵達第一個目的地, 是夜晚的明燈。
一片不算太大的沙地,遠方的草綠綴著黃沙。
雖然不若鳥取沙丘那般令人震撼,但還是能拍出可愛的照片。
沙丘的一旁是湛藍的海,儘管天氣炎熱,大海總是迷人且令人駐足。
從草叢後看著旅伴小小的身影,覺得特別可愛。
喜愛綠色的M在這景色裡再和諧不過了。
雖然現在底片價格昂貴,看見大海還是不能吝嗇快門, 好好地將夏日的回憶收進底片中。
天氣炎熱,離開海邊後,便驅車前往冰品店, 果然夏天就該吃個冰!
陽光灑落,影子映照在建國戲院大大的招牌上。
走在路上偶然見到會心一笑的畫面,很想敲敲鐵門吶喊 「阿(老)伯(闆)出事了!」。
吃飽喝足後,到了Check in的時間,趕緊前往住宿地點, 飯店門外的景色也是可愛。
完成入住手續進入房間後,因為陽光實在太美, 趕緊放下行李、拿出相機。
房間有大面玻璃,窗外的風景亦是迷人。
四個人恰好包下一間背包客房型,床位的遮簾是知名的合成帆布呢。
窗外陽光落在自己的背包上很是可愛。
飯店各處有許多有趣的布置。
舒服的公共區,放著大量的懶骨頭、抱枕, 是個可以賴著不走的空間。
公共區的用餐區、廚房區,用餐區有數十張不同類型的椅子,非常有趣。
飯店內處處有著大面窗戶,夏日的陽光能夠恣意地照入。
在飯店晃了晃後,先是到了台南美術館,但假日實在太過人山人海, 沒多做停留便離開,臨時起意又來到了海邊。
幾年前第一次到這海濱時,便愛上這兩棵樹, 但今年再訪時,樹下立了告示牌,實在有些可惜。
趁著夕陽還未落下,尚有些陽光, 趕緊拿起相機,留下旅伴與海的合照。 (旅伴T用褲管提醒大家,到海邊不要穿長褲)
夕陽的光輕輕地勾勒著。
炎炎夏日裡踏著浪,讓微涼的海水沖去夏日的熱。
原以為厚厚的雲層會遮擋夕陽,好在夕陽還是從雲縫裡探了頭。
鳥兒在暮色中翱翔著。
迷人的香草天空,得好好地按個幾下快門。
旅伴T、M與他們的小夥伴。
離開海邊後,祭祭五臟廟也是必須。
買了些鴨翅回飯店,過了晚餐時間的公共區沒太多人, 能夠好好地喝點酒、聊聊天。
隔日早晨,起床後稍事整裝。
美好的晨光與飯店的早餐,勢必得按個快門。
小巧可愛的鮭魚飯糰,改名成鮭魚會不會比較多顆(笑)。
吃完早餐後便離開了飯店,在台南的街上走走, 這位是誰我想也不必多介紹了吧。
離開台南前終究還是吃,這好似是必須的。
平日午後的店內沒什麼客人,找了個陽光甚好的角落。
吃飽喝足後已接近傍晚,旅程隨著夕陽進入尾聲。
回程的高鐵,窗外夕陽依舊迷人。
|結語| 一趟美好的旅程不需要太多景點, 與喜歡的旅伴走在喜歡的城市,留下喜歡的照片, 這樣的回憶已足夠美麗。 |社群資訊| 謝謝看文本文的你,更多照片歡迎參閱以下平台:
118
回應 25
文章資訊
共 25 則留言
喜歡你的照片和文字 台南也是我很愛很愛的城市☺️
B1 謝謝喜歡吶(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 以前時間比較多的時候,每年都會排至少一次台南旅遊,也沒特別排什麼行程,就是隨意走,然後吃吃吃吃吃(笑)
B2 請問是指什麼的型號呢?相機嗎~?
色調好好看呀! 話說我也好愛台南🥰
國立屏東大學
美!
B5 謝謝你! 你喜歡台南的什麼呢~
B6 是台南的功勞吶(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
我是臺南人,看完了你的照片,就像與你到另一個平行時空的台南旅行,謝謝你把我的家鄉拍的這麼可愛.
國立高雄餐旅大學
方便問您是如何調色調的嗎~我好喜歡你的色調!
B9 台南人你好!台南有好多可愛的地方,每次走訪一點,慢慢拼湊這個城市,真的很快樂吶!
B10 每次被問到這個問題我都不太知道該如何分享吶,因為在程式裡調整的部分太多了! 如果要大概說,就是在藍色、橘色、黃色、綠色的色相和飽和度上做調整,然後靠曲線及Color Grading來做整體亮暗部的色彩偏移。 至於上述那些要調整多少、往哪個方向調整都不是固定的,因為牽涉到原始檔案的色彩,所以不會相同喔~
B4 是的,相機
B13 是Fujifilm X-pro 2噢!
國立高雄餐旅大學
B12 感謝你!那方便問您是用哪一個軟體嗎~之前用過PS可能是因為不熟一直無法調出類似這種的色調 還是很謝謝你的分享~
B15 我都是使用Lightroom,但Lightroom每個版本功能都有差異,我使用的都是最新版本噢!
國立高雄餐旅大學
B16 非常感謝你!我再來試試看新的軟體~
B17 不用客氣,有問題都可以再問喲ʕ •ᴥ•ʔ
國立高雄餐旅大學
B18 我剛才有先玩一下手機版的 手機版的功能蠻簡略的 有機會再去試試電腦版 謝謝你~
B19 手機版要開啟訂閱方案才能解鎖全部功能,如果沒訂閱確實只有基本功能,可以考慮Lightroom+Photoshop一組的月租方案~
國立高雄餐旅大學
B20 您這個月租方案是電腦版的嗎~還是手機電腦都有這個方案啊?
B21 我記得月租方案是直接包含電腦及手機兩個系統,不用分開訂閱的噢~
國立高雄餐旅大學
B22 了解!非常謝謝你~
照片好清新 可以感受到你的細膩
B24 謝謝你(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 想問問你是從哪裡感覺到細膩呀,因為也有其他人這樣說過,實在很好奇吶!