#作品 #底片 首發底片 4月的日常

5月15日 22:32
人生第一台底片機 選的是 Nikon FM2 用習慣了數位相機 全機械式全手動的底片相機很刺激、但很有味道 慵懶的午後
我的家鄉
狗狗放風的週末 踩踩草皮、交交朋友
連假的花蓮 暴雨但依然美麗
以上 📷 有了自己的底片機之後 洗了幾卷底片之後 更加迷戀底片 希望快點度過疫情的考驗 回到正常的生活步調!
60
回應 6
文章資訊
共 6 則回應
國立中央大學
可以多敘述一下你的味道是怎麼樣的味道嗎 是鹵化銀乳劑味呢?還是沖片藥水味?抑或是相機放在防潮箱中積累的味道?
國立東華大學
B1 很有味道不就跟秋天的味道差不多的敘述法嗎 想知道這是哪捲底片!
國立中央大學
B2 秋天的味道可能可以包含(但不限於)常見的一些意象描述,可能是黃褐色的葉子、乾爽的天氣、收穫的日子等等等。 這些描述方法也非常有可能會因為文化地域的不同而有所差異。 我想知道原po及各位對於”底片的味道”的描述是什麼,我認為釐清這些事情對創作也是有幫助的,因為了解了自己喜歡的媒材所帶有的性質,將來創作時或許能更有彈性,不必被限制在特定媒材,直接從想重現的意象或性質來下手。
你豪~我是旅遊小天使 😇 我們將你的優質好文精選至攝影板 IG 提供給粉絲在旅遊、攝影技巧上有更多的選擇與教學 💞 謝謝你撰寫出這麼棒的內容~期待你未來在 Dcard 創作出更優質的文章 以下為轉發文網址 👇
如有什麼回饋可以私訊攝影板 IG,我們會盡快回覆您 🙇‍♀️🙇‍♂️