#作品 CCD照片分享!

更新一下 其實發之前我也怕怕的因為很多專業人士都在說這波不該炒起來,但其實我也沒有要講他多神,只是因為一般沒有玩攝影的人不會去買跟ccd比起來很貴的相機,我們說這種相機已經夠用了,會分享是覺得一般人用手機拍照後製其實做不太出ccd的效果而且很花時間,可以用ccd拍直接出圖也很方便 關於畫質的議題,我的畫質好是跟手機拍的比較起來,跟現在數位相機當然不能比,畢竟老東西肯定還是有差,但我自拍輸出到手機放到最大還是能看清楚沒有馬賽克對一般女生來說應該已經很不錯了~ 能理解有些人覺得不懂為什麼這種東西要被炒起來沒有意義,但我跟我朋友都覺得方便攜帶又可以快速營造氛圍感跟一點底片感,還能馬上出圖就是cp值很高了~也謝謝你們的建議! (還有人說是模特的問題但我幫很多很多人拍過她們也都很喜歡這些效果,我們沒有特別去取景,單純隨手拍就像之前很流行的傻瓜相機那種感覺) *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・・*:. 嗨大家好!第一次發文如果有什麼不好的請多多包容😖前陣子入手了幾台ccd,單純想來分享一下拍出來的效果,ccd對於一個不太會攝影的人來說真的蠻友善,不用太多技術就能拍出很有效果的成品✨ 1.Olympus u400📷 是我第一台入手的相機,當時爬了很多文覺得他拍出來的效果真的很不錯,但找各大商場網站都找不到,結果要放棄的時候在蝦皮看到就果斷入手了!(使用時一定要開強制閃光燈才會好看!)大家都說u300跟u400拍出來差不多,大家可以參考! 優點:色調很暖、皮膚很白、有柔焦效果、不管在什麼場景(陽光、陰天、晚上)拍都非常出片!滑蓋式鏡頭非常復古可愛、畫質很好 缺點:因為稀缺所以非常貴⋯而且因為太老舊所以有點遲鈍,螢幕很小需要輸出才能看清楚,記憶卡是Xd 卡所以要買特殊讀卡機、蠻重的 👇🏻各個不同場景拍出的效果!
megapx
megapx
megapx
megapx
megapx
megapx
megapx
相機本體📷 (當時買的時候賣家有附電池跟16mb記憶卡但對我來說容量太小我自己又去買1gb的,再加上買電池充電器跟讀卡機零零總總差不多5000塊ಥ_ಥ)
megapx
megapx
2.Canon ixy200f (ixus105)📷 Canon ixy 系列我覺得是基本款,也不貴又比較先進、方便攜帶就入了! 優點:色調偏粉、螢幕大、反應快、畫質非常好、可以加上日期浮水印、很輕、是較常見的sd卡 缺點:比較沒有氛圍感、沒有磨破柔焦皮膚瑕疵會被拍出來 👇🏻效果照片
megapx
megapx
megapx
megapx
相機本體📷
megapx
3.Panasonic fx30 這台我比較少用所以照片比較少! 色調冷、沒有陽光的時候不適合拍☁️
megapx
megapx
沒有太陽的時候👇🏻
megapx
相機本體📷
megapx
分享結束!如果大家之後還有興趣看我分享照片或我有入手其他相機的話我會多拍ㄉ!😻 附上我的唉居,大家可以參考我平常用ccd拍的照片!
LikeHaha
465
154 comments