#閒聊 新手選購:二手鏡頭購買需注意的事情

最近有看許多人有想買賣二手相機跟鏡頭,跟大家說一下注意的事情~ 1.選購時盡量購買公司貨~哪怕是過保,不然如果鏡頭出問題,哪怕是送修檢查都需要檢查費用,EX:SONY維修水貨品比一般過保公司貨要兩倍價格。所以選購公司貨非常重要! 2.買鏡頭需注意有無入塵、發霉等,可以打開你的手電筒往鏡頭前後玉照一圈 3.可以檢查鏡頭是否有跑焦,如果是大光圈,可以打開手機計算機,準心放在五看上下左右間隔是否有跑掉 4.最近很多詐騙! 如果有叫你先匯款,請提起1000%注意,強烈建議都已面交為主。大部分叫你先匯款的都要注意,尤其是國外、簡體、英文等等,大部分都是詐騙。我有遇過一個,他說他把錢放在美國銀行,當你寄過去就能從美國銀行領錢,那個銀行還是假的。詐騙非常多,面交為主~
Be cautious of scams and fraud when making online transactions!
To reduce the risk of scams, please prioritize face-to-face transactions when conducting exchanges whenever possible.
Like
11
2 comments
Post information