#自推 [閱視居酒屋]EP4 你和動物其實沒有那麼不一樣 探究人獸同源學的《共病時代》

5月8日 15:50
你可能會覺得人和猩猩、猴子很像,但你可能還不知道人跟動植物有多像。 《共病時代》作者是一名心臟科醫生,某天當他面對一隻帝王獠狨,可能會發生捕捉性肌病,這個病聽起來就像是人類身上的章魚壺心肌症,因為受到驚嚇或突如其來的刺激而導致的心臟疾病,他才發現人跟動物很多病幾乎是相同的,只是換個名字,也因此,他一頭栽進人獸同源學(zoobiquity)裡。 讓兩位書僮陪你一起進入共病時代吧。 🎧收聽連結:
我們是兩個正在各自領域發展、也是喜歡看書、看電影、影集的博士生。 開這個頻道最主要是希望能夠跟大家分享我們最近看了什麼書?看了什麼電影?並且看看從高中開始受不同訓練的兩人對於同一個議題有什麼樣的看法,也跟大家聊聊並且說點幹話。 頻道還在起步中,我們也儘量逐步調整節目的內容,如果有什麼建議或是想跟我們互動,也可以在IG上搜尋[閱視居酒屋],讓我們一起來聊書📑 Instagram
如果有其他的podcaster願意一起互動,也可以聯繫我們囉!
2
留言 0
文章資訊
1 篇文章0 人追蹤
Logo
每週有 8 則貼文