#心得 博音-我為什麼不信基督教

7月22日 01:54
看到博音最新更新的一集出現了個眼熟的字眼,身為一個基督徒十分好奇也有點害怕的點進了這個單集。 以下是針對幾點的心得分享👇 1.信與不信🙏🏻 我個人最有感的部分是信與不信,老實說我就是博恩口中所說連聖經都沒讀完一遍的18年基督徒。 一直以來對於信仰的信其實是蠻盲目的,對經文的了解也僅來自主日中的片段資訊,認為人生發生的一切好事都是來自上帝,壞事則來自撒旦魔鬼,但漸漸地經歷過許多事或是被其他非基督徒去質疑信仰時,那種對於信仰的不了解讓我無地自容,甚至曾對於自己的信仰產生動搖。 ((因此最近正在試圖讀聖經,了解自己的信仰😶‍🌫️ 2.展示性行為🙌🏻 如果是會友應該對於聖靈充滿、聖靈感動、方言禱告等,我個人雖然是在偏靈恩派的教會,但對於上述的行為方式,我個人也完全沒有所謂的「感動」、「領受」過,也曾為了成為所謂的「好基督徒」表演過。 ((每次方言到底我真的完全不知道自己在滴咕什麼😵‍💫 我認為這也可能是大家對於信仰的吸收方式不同,有的人比較喜歡享受那種沈浸在信仰氛圍的方式,有的人在閱讀聖經的話語上會更能得到慰藉與省思,無論無何上述兩種方式若成為一種過度逼迫或是非發自內心的出發點,絕對不是一件對的事。 3.魔鬼的試探😈 這邊對於最廣為人傳的「基督徒不能婚前性行為」發表些看法,這個觀念也是我從小聽到大,小時候自然地就覺得這是基督徒的原則之一。 進入學校之後,經過身邊同儕好友在性方面的各種洗禮,漸漸地在性方面能容下更大的尺度。 ((而且有些🔞迷因真的蠻好笑的😗 即便如此, 我目前還是秉持著不婚前性行為的觀念,但不再是因為我是基督徒,而是經由自己的思考與對自身的了解。 我認為只要性行為都是在自願且健康的情況下發生的,都應該尊重每個人的意願,你/妳是自己身體的主人!!! ((很常聽到那種🙄言論:男女朋友本來就會發生關係,你不給也太怪了吧?/活這麼久還沒做過也太丟臉了 (要做不做管你屁事 總結 聽完這集的第一個感覺不是憤怒是感謝,很謝謝博恩去觸碰一個十分敏感的議題,並導出許多教會的盲區,也能深深的感受他曾經對於這份信仰的關注與心力。 ((聽著聽著覺得超像什麼年輕的傳道在講道🫣 教會是人建造的,所以它絕對無法是完美的,博恩所提及的或是其他更深層的問題,相信每個基督徒絕對都在腦中迴盪過,部分的教會確實是一直給人那種充滿正能量、無限的熱情、大量的活動、洗腦言論,禁止一切的負能量或是對教會的疑問,這18年的教會生活,從一開始的熱情,對教會的背叛感與無力感,到現今有越來越多基督徒看到許多癥結點,且試圖做出的改變,讓我願意選擇再次給教會一個機會。 不知道看完這篇的你/妳有什麼想法,歡迎留言分享,無論好壞,願你/妳在神的愛中平安喜樂✨
19
留言 4
文章資訊
2 篇文章3 人追蹤
共 4 則留言
希望你可以再次聚焦於基督,十字架的路本來就沒多少人願意走,導致信耶穌卻不屬基督的人很多。 馬太福音 7:13-14 13.你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多; 14.引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。 基督信仰的「信耶穌」並不是指腦袋理性上的認知,而是心裡面真實的信入,耶穌在呼召門徒的時候並不是對他們說「來信我」,而是說「來跟從我」,我們願意去跟從一個人本身就需要信心,信而跟隨是一生的功課,而跟隨就是信心與行為並行的結果,然而信心需經過試驗才能查驗是否真實的相信。 哥林多後書 13:5 你們總要自己省察有信心沒有,也要自己試驗。豈不知你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們心裡嗎? 另外也可以常問自己,什麼是基督徒? 我在神眼中是基督徒嗎? 還有許多的話真是三言兩語說不完! 希望你可以遇到不錯的屬靈同伴跟屬靈導師,可以使你在跟隨耶穌的路上,對於這信仰有清楚的了解,在教會裡要懂得分辨,許多牧者是沒有照聖經教導在帶領弟兄姊妹的,所以我們自己對神要夠熟悉,以免淪為教會的免費工人。
請問~博音有一集回答QA有唱各國的生日快樂那集是哪集?
香港城市大學
真的是很震撼的一集
南臺科技大學
B19 我覺得基督教教會裡的問題都不是重點,重點在於博恩說過他是唯物主義,虛無主義,當然不可能信基督教。虛無主義的意思就是生命根本上是沒有意義的,所謂的意義是人自己賦予的,唯物論是說意識是由物質產生的,物質主導意識,死後就不存在其他,博恩在這種信仰下怎麼可能信基督教?