#自推 響噹噹:東方龍和西方龍的差異

EP46 東方龍和西方龍的差異 西方的龍多半是由大蛇或是蜥蜴的形象轉換而來 不論是伊甸園的蛇或是北歐神話的耶夢加得 都帶有一點邪惡的形象 東方的龍 於山海經中有記載,是個可以在空中飛翔、不需要進食與休息且身長千里,又稱為燭龍,某些學者認為以前的中國是可以看到極光的,而當時記載的龍就是極光。 於易經中有記載,龍會在原野上打架,打架時天上會下起黃色的血雨,又有一說,龍即是龍捲風。 許多無法解釋的自然現象,都會試著去用自己能夠接受的方式去解釋,即使現在看起來理所當然,在以往只能往超自然現象理解。 也許很多現今人類認知無法理解的東西,或是超自然現象,在未來也能夠有個合理的解釋。 完整內容,歡迎收聽
megapx
Like
1
0 comments
encourage first comment
Do you have something in mind? Let's post it out and share it with everyone!