#分享 狂粉收集「寶可夢公仔」25年成果!內行驚:1隻漲5千

3月21日 20:58
imgur
日本知名動漫《精靈寶可夢》紅遍全球,其周邊商品在台灣的銷量更是驚人,也掀起不少人的童年回憶。近日,就有網友分享墨西哥狂粉的收藏,竟花了整整25年才收集到「正版」的初代公仔,內行人看完後震驚,一隻恐漲到5000元台幣。 原文連結:
臉書社團「精靈寶可夢社團Pokemon GO」中,有網友PO轉貼照片分享「有一位墨西哥人花了25年集的151隻寶可夢,應該也花了不少錢…」可以看到,桌子上滿滿的寶可夢公仔,而且全是初代寶可夢,就連超夢、夢幻等等珍貴的神獸都有。
imgur
▲有內行人士指出,如果151隻公仔全都是正版的話,那價值相當可觀。(圖/精靈寶可夢社團 Pokemon GO) 照片立刻勾起大家回憶,「看到這個!就想起夜市套圈圈!套了一堆」、「印象中之前也有人蒐集151隻布偶」、「我小時候很多,結果的後來很多不見」,不過也有人表示,「國小一年級時看過有文具店裡就放了一整組151隻」、「以前一隻10塊,夜市有在賣」。 但不少內行人士指出,「應該是正版的,不便宜」、「以前剛出來很貴」、「這要是正版,又是初版,放久應該會增值嚇人」、「10元是大陸的,日本官方出的一隻400,而且每個縣市賣的不一樣,要到處跑,某些熱門的漲到一隻5000台幣」、「正版賣一個20美金,成本和盜版的塑料還是大不同的,光是彩漆就差遠了」。 經查,《精靈寶可夢》以前名叫神奇寶貝,光是初代的精靈共151隻,在台灣早期曾出現許多盜版公仔,上面清楚印著Made in China,大大小小的文具店都可以買到,1隻才10元相當熱門,至於正版的價值差近5~10倍不等,目前可以在台北地下街的店家找到。(編輯:詹鎰睿) - 對比了一下桌子上的,感覺小編的閃電鳥有機率是正版
sticker
其他的形狀都差太多了......大家小時候也有蒐集嗎?(年紀暴露😆)
愛心
15
留言 4
文章資訊