南臺科技大學

#討論 有思覺失調症患者聽過有罪惡妄想或自責妄想或是有類似的

6月13日 06:08
有思覺失調症患者聽過有罪惡妄想或自責妄想 ? 有罪惡妄想或自責妄想(delusions of sin or guilt)的思覺失調症病患,堅信自己做錯事正在受懲罰,或應該受懲罰。這種妄想可能與某個真實事件有關,也可能是想像出來的,不過就算有真實事件存在,病患想到的懲罰也遠遠超乎做錯事的嚴重性(譬如說,有個人忘記幫忙父親修剪草坪,結果認為自己應該被罰關在衣櫥內一輩子)。 取自於上報
請問有人聽過這類型的症狀的人嗎,或是自己有類似情況的 我就是這類型的病患,我已經被恐怖的自我懲罰(在沒有做任何事情況下,能量會自我消耗,違反身體機制)搞到無法上學,無法工作,搬重物也不行,會堅信不移自己做無法挽回的過錯(實際上並沒有或根本沒這麼嚴重) 已經發病1年多沒有1日停止自我懲罰,我吃過首利安,安立復,思樂康 ,舒復寧(Sulpiride)最多不超過4個禮拜(都無感)請問有這類型的病患或聽過的嗎或是有自己的見解?
1
回應 7
文章資訊
Logo
每週有 34 則貼文
共 7 則留言
元智大學
是不是要去諮商看看?
國立交通大學
你的藥有副作用嗎?要確定是藥的副作用,還是你自己生病,建議調藥到沒有副作用。
國立交通大學
我是妄想症,也蠻好奇,自責妄想具體情況是什麼?
原 PO - 南臺科技大學
b3. 上面不是有寫
國立交通大學
"在沒有做任何事情況下,能量會自我消耗,違反身體機制",,這還蠻抽象的,具體意思是我少寫了一份文件,我覺得會世界末日。 當時我有服用妄想症的藥,但是停藥,最後我以為我的手機資料保存,那些都是一般資料,未來人會毀滅世界,所以我把手機泡水,毀滅資料,這有點相似,但這是妄想症或副作用,之後換藥就沒了。
原 PO - 南臺科技大學
B5 具體意思是我少寫了一份文件,我覺得會世界末日。 你有這樣嗎?
國立交通大學
沒有