國立臺北大學

#問題 焦慮會這樣嗎

8月1日 03:41
某天喝茶類4小時後突然非常的恐懼 因為我覺得看久了手機上的線好像有點傾斜 (可能2度) 我開始觀察周遭所有的橫線直線 然後越看越覺得有點怪 當下覺得自己不是得絕症就是瘋掉 (害怕到嚴重心悸一整晚 手腳無力 閉眼會非常恐懼) 最後覺得全世界都怪怪的很可怕 頻繁心悸和手抖 不太敢看物品 (因為每個物品都有線的概念) 不太敢出門 待在床上也很害怕 感覺全世界都很可怕 很害怕很害怕很害怕 吃不下正餐好幾天 那段時間出門都覺得不平衡頭暈 線好像斜的 但休息一陣子又會覺得好像還好 好像也是平的 雖然大部分時候覺得看東西正常了 但有時候看東西還是會頭暈 晃 心跳加速 我前段時間一直處在極大的恐懼中 每天全身發冷的躲在床上 (我覺得我瘋了我可能得重病要死了全世界都很奇怪) 現在有好一些 待在家感覺會恢復 但出門就會很累 感覺身體很重很不舒服 看東西很晃 沒辦法走遠 所以我不太敢出門 也很害怕出事 過度焦慮會導致出門很累走不動嗎? 好害怕...
3
留言 5
文章資訊
共 5 則留言
美和科技大學
我有焦慮症,我會⋯⋯
容易焦慮的人最好不要碰茶類 蠻容易心悸
我也是,會喔 之前出現症狀的時候跟你差不多,不過每個人焦慮的情況不一樣,有些是心裡,有些是身理,我之前是有去看醫生跟吃藥,然後作息要正常儘量不要讓自己壓力太大,適時的去運動會比較好哦!我現在已經好很多了🥹要找到自己可以放鬆的感覺 加油!
嶺東科技大學
我上個禮拜也是半夜突然心悸 整個晚上都睡不好 然後發現好像因為焦慮跟壓力作息種種引起自律神經失調 最近也正在努力調整自己(包括剛剛也有...)建議你先去看身心科跟醫生說明情況然後吃藥也調整一下作息 要告訴自己不會怎樣心情最重要!!加油我們一起努力🥺💗
我也會,甚至走路時,覺得路都歪掉,靠自己的意志力才能繼續走這個「我自己覺得」歪掉的路。吃藥控制後好很多,只剩有時會有腦鳴,繼續努力中~ 你也加油!