國立交通大學

#問題 家裡這樣是希望我回家啃老?

8月2日 21:30
我家人說我就算考上公職 依我的個性很快會被集體霸凌 黑一點的單位就會陷害我入獄 私人企業也是 外面的社會非常恐怖 我最好乖乖待在家,反正我平時也沒什麼開支 而且預估我在外面工作最多半年就會受不了乖乖回家 我朋友說這樣也不錯,家裡可以允許我這樣,我能好好利用也是一種學問。 請問外面的社會有這麼恐怖嗎? 我家族的想法不太正常對吧?
8
留言 22
文章資訊
共 22 則留言
你家人有問題吧! 為什麼家人總愛貶低、羞辱自己的小孩?
ananda
歡迎你利用家裡資源跟培養你被害妄想是兩回事
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
整天再家是要當小廢廢嗎 妳未來結婚妳的另一半怎麼看妳呢
千千萬萬不要相信說會照顧你、會養你的!我的家庭是從來沒讓我感到溫暖過,我甚至覺得是監獄的地方,所以我每當聽到別的同學有家可以回,有家的支持,我都覺得心底很酸。可是你要想,你如果真的信了他們說的,你就住家裡不工作,你等於是把自己的命交在別人手裡!等於是在大聲宣告「歡迎情緒勒索我!」,哪一天,他一句話就說不管你死活了/24小時免費供應情緒勒索+各種羞辱/各種施壓到你出身心疾病,甚至是自殺意念,到時候真的會後悔都來不及。 從學生到要適應社會,尤其是有身心困擾、身心疾病的人,一定會有辛苦的,但也絕對不能把自己的命雙手交到別人手上!就算不是家人也一樣,哪個有錢人說要包養你/跟他結婚就不用工作的那種也是不能信!
東吳大學
外面滿可怕的
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
我覺得你被家暴了