女
靜宜大學

台中吃玩🍔😆

2020年9月15日 13:41
前情提要
各位新生大家好!來到了台中如果不想窩在學校,今天來分享幾個台中必去的景點,可以讓同學們揪著三五好友來一趟台中大探險吧! 🚩高美濕地 位於靜宜大學鄰居的清水區西側,西海岸的泥沙淤積形成獨特的濕地地形,但也因為位於海邊,所以建議還是在下午的時候前往,在這個時候可以看到最美的夕陽,可以跟你的曖昧對象一同看著太陽西下,享受著浪漫的氣氛呦! ⏰開放時間:約為8:00~18:00,因潮汐會有所變動。 🚍交通方式:309公車約40分鐘可直達。
🚩審計新村 位於台中市西區,原為台灣省政府審計處員工宿舍,但之後荒廢多年,近年許多類似此種聚落在台中整建後活絡,吸引很多店家進駐,而且風格多變,但有需多文創新品跟文青小物,而且也有很多漂亮的建築可以拍出美美的網美照,喜歡復古懷舊風的同學一定不能錯過審計新村! ⏰開放時間:部分店家10:00~11:00營業,市集約12:00~13:00擺攤。 🚍:交通方式:專用道公車約40分鐘至市政府站步行至5號或290號約十五分鐘至互助新村或市農會步行五分鐘可到達。
🚩IKEA台中店 如果是外地來的同學,或許你會想要到IKEA朝聖一番!如果是第一次去的話一定會覺得很新奇,除了賣傢俱以外還有餐廳可以吃飯,瑞典肉丸加雞翅直接來一份了啦!而且到這裡只要坐公車,下車走路不用十分鐘就可以到哦,是不是超方便!還不趕快去一波! ⏰開放時間:10:00~22:00 🚍交通方式:專用道公車約三十分鐘至市政府站步行至捷運台中市政府站搭乘73路至文心森林公園站,步行五分鐘即可到達。
🚩台中歌劇院 位於台中七期區中的台中歌劇院,整體外觀給人一種濃厚的現代感,而且還是世界新九大地標,在那裡怎麼拍照怎麼好看的啦!裡面也會不定時舉辦一些藝文表演,喜歡看表演的同學一定會愛上!一樓也有一些攤商會進駐,賣一些可愛的藝文小品,而且外面緊臨新光三越跟大遠百,如果逛累了還可以順便去裡面吹吹冷氣! ⏰開放時間:週一休館,週二週四週日11:30~21:00,週五週六及國定假日11:30~22:00 🚍交通方式:公車專用道約三十分鐘至新光/遠百站,步行五分鐘即可到達。
🚩勤美綠園道 位於台中市西區,此地佔地廣大,更像是一整個商圈,建議適合排在行程的最後,當作散步的行程,而且附近也有很多東西可以吃,想吃什麼就有什麼,附近也有文心森林公園跟審計新村,旁邊還有市民廣場可以去坐坐休息一下,欣賞一下台中的美景哦! ⏰開放時間:10:30~22:00 🚍交通方式:公車專用道約四十分鐘至科博館站步行約八分鐘即可到達。
🚩逢甲夜市 台中最有名的夜市之一不用多說了吧!裡面有很多好吃的特色小吃,特別推薦明倫蛋餅,是外面沒吃過的口感跟口味,還有好吃的骰子牛也很推薦!晚上必去的好觀光景點之一! ⏰開放時間:16:00~2:00 🚍交通方式:8號、29號、33號、35號約十分鐘,下車即到。
🚩Hungry Jacob美式漢堡 審計新村附近,步行不到十分鐘就能到,店內氣氛很好,店員態度也很友好,漢堡上桌後更讓我眼睛為之一亮,份量大料又實在,是吃過的美式漢堡店裡面個人覺得最有誠意的一間,喜歡大口滿足的同學可千萬不要錯過了! ⏰開放時間:週一公休,週二至週五11:30~14:30,17:00~21:00,週六週日11:00~21:00 🚍交通方式:專用道公車約三十分鐘至市政府站步行至5號或290號至互助新村或市農會,步行約八分鐘可到達。
今天的介紹就到這邊,如果想要嚐鮮或是出門逛逛的都可以參考看看哦!最後!想看更多資訊都可以到我們的IG專頁查看一番!
280
・回應 15
文章資訊
熱門回應
男
進來四年 終於看到學生會做事了 還不給他媽的投爆
共 15 則回應
男
進來四年 終於看到學生會做事了 還不給他媽的投爆
女
謝謝您!!!!
男
感恩
男
我看是怕被拉下台才這樣吧 像是某位領導人
女
高美濕地明明就是學長騙學妹起手式...
男
B4 這樣不是很好嗎 而且是良性競爭
男
B4 這位也是,一年過去還在當土皇帝
B5 不想去高美可以去高粱濕地
(上面詆毀中文系的當屁孩放屁就好)
男
原來如此 B7
女
加油!!希望你們當選~
男
B5 怎麼騙😂😂😂
女
逢甲搭68延可以直達喔
男
很棒的介紹
男
台中都會有的
男
B10 你知道為什麼你沒有女朋友了嗎
男
B10 這個不好說…