看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
捷運環狀線年底即將通車,會跟新店、中和、板南等線交會轉乘,其中,中和的景安站卻被點出,只有單一出入口,而且目前的進出人次一年就有1770萬,未來兩條路線共用一個出口,當地民眾擔心會擠爆!新北捷運局則表示,原本打算增設,卻礙於規劃用地,暫時無法設置。
Post images
記者林旼叡:「景安環狀線工程就快要完工,不過現在被說有個大問題,尤其這邊只有一個出口,未來多了一條線路,還是只有這個出口來宣洩人流,尤其現在票閘口只有9個,景安站已經是單一出口裡面人流量第二的,未來多上環狀線恐怕會爆量。」 來到早上7點半上班尖峰時間,景安站9個進出站閘門,都是趕車民眾,排隊嗶卡。 一進站就先看到年底就要通車的環狀線,未來會共用出口,台北捷運目前有16個車站,和景安一樣只有一個出口。
Post images
以北市交通局資料看,景安站年進出站人次,在16個站中僅次永安市場站排第二名,有超過1770萬人次等於每天將近5萬人流,不少民眾擔心,環狀線通車後單一出口會擠爆。 民眾:「這邊人潮滿多的,往來也不方便,所以可以再開一個出口更好。」 民眾:「因為上下班人多啊,那你總要疏通一下比較好(安全上也要考量),對還有小朋友啊(安全疑慮)。」
Post images
過去景安站就曾討論,要擴增另個出口在站體右側的玻璃窗,但5年過去依舊沒改變,難道環狀線設置前沒先評估嗎。 新北捷運局局長李政安:「那本來是規劃2個出口在景安路那邊,是在景安站目前捷運站的對側,有規劃一個出口,不過那個地方運用地問題需要開發。」 強調即將通車的環狀線,有規劃新的出入口以及其他安全逃生區域,只是和附近居民都更合作溝通碰壁,未來會再加速都更案配合開設出入口,不讓方便捷運,進出先不便。

共 2 則回應

3
說白了就是人多嘴雜 每個人的點都不同
所以共識出不來

如同都更一樣
看看過去的都更有哪件是沒吵過的?

坐捷運的只會想出口有幾個
住附近的只會想施工出口不要靠近我家
大地主只會想做出口有沒有利益
政府只想趕快完工通車 邀功績
好啦 全部各走各的,是會做出什麼好東西勒??
1
B1 不意外阿
你去看淡海輕軌就好
又要有鐵路但是不要在我家門口(不然我家房價會下跌)

都民國一百多年了
人的思想還停留在光緒時代
真是無言
回應...