東吳大學

梅克爾談同性婚姻:聽良心的話,別跟黨走

2017年6月28日 12:22
聯邦總理默克爾領導下的基民盟對同性婚姻合法化始終明確說不。但是現在默克爾改變了,主張在聯邦議院討論同性婚姻問題時,人人可以按照自己的個人看法,而不是按照議會黨團的主張發表意見。 在有關同性婚姻合法化問題上,聯邦總理默克爾所在的基民盟現在面臨著重新定位的問題。 默克爾在柏林接受《Brigitte》雜誌的採訪時表示,她希望有關"同性婚姻"問題的討論"更多地朝著憑良心做決定的方向"發展。她說她不希望按照多數原則來"決定"。她認為同性伴侶可以與異性伴侶一樣享有同等的權利。 在上一次聯邦大選競選期間,默克爾還以不利兒童成長為由拒絕同性伴侶領養孩子。但是現在她則在其選區大談一次"難忘的經歷"。默克爾說,一對女同性戀者邀請她到她們的家中做客,讓她目睹了她們與所照看的8個兒童的美好生活。 默克爾說,如果青年局相信一對女同性戀伴侶能夠撫養好8個領養兒童,國家也就沒有理由再說同性伴侶領養孩子不利兒童成長。 婚姻面前人人平等意味著將對男、女同性伴侶打開婚姻大門。迄今德國的同性伴侶只能根據紅綠執政聯盟2001年實行的《生活伴侶註冊法》進行生活伴侶登記,同時該法也允許同性生活伴侶共同領養孩子。 http://m.dw.com/zh/默克尔谈同性婚姻听良心的话别跟党走/a-39432491?&zhongwen=trad 德國社民黨領導人Martin Schulz也在臉書換上彩虹照
Ehe=marriage für=for alle=all https://www.facebook.com/martinschulz/posts/10155030869568462 覺得德國被台灣刺激很深(看reddit和spiegel下方留言有感)
愛心
56
.回應 9
熱門回應
B1 你是不是彩虹狂熱份子阿每篇都有你
共 9 則回應
因為不支持會被砲轟 支持了可以有新的支持者 ㄏㄏ
B1 你是不是彩虹狂熱份子阿每篇都有你
雖然我支持同婚可是看到這種政客就只有反感的說……
所以是梅還是默
原PO - 東吳大學
B4 Merkel
B5 哈哈哈哈哈哈
國立彰化師範大學
現在不支持同性婚姻心臟要夠強。
國立臺北科技大學
B1 你是不是其他版討不到拍要來這裡刷存在感啊⋯
國立中正大學
B7 不會啊,很多M很開心
馬上回應搶第 10 樓...