半夜忘了幾點,我媽下班了!
叫醒正在睡覺的我,因為已經有心理準備所以我也沒有睡很熟
我坐在床上看她一邊卸妝一邊跟我談信中的內容,說著說著她就流淚了....
她背對著我不想讓我看到她那已經淚流滿面的臉

媽媽覺得她自己很開放,可是她很難接受自己的女兒是同性戀,
當下我就心想.....這不就是還不夠開放嗎°Д°

她告訴我當她看完信中內容後,她覺得好自責對我很愧疚!
她覺得因為要上班的因素,所以從小我必須給親戚帶並住親戚家,
只有放假才會回媽媽那裏,她知道親戚其中一位兒子很會欺負我、會動手打我....
親戚有三個兒子,都當完兵了,尤其是第二位脾氣很壞、很兇!就是他打我...
只是我從來沒有跟我媽說過他會打我,所以我也滿驚訝媽媽怎知道的。

媽媽覺得這是造成我現在這樣的原因,聽完時我也很不爭氣的流下淚,因為我也不否認這也是我對男生產生心理有陰影的因素。

我說我也懷疑過自己的性向,也想說自己這樣正不正常,也一直想要去注意男生!
可是!我就是沒辦法,我就是喜歡女生我敢說打從有記憶以來我就是愛女生,我只是順從喜歡自己所以喜歡事物,今天我又不是在外頭殺人放火,四處惹事!

我覺得好累喔!在家我要努力扮演妳們所期待的樣子,只有在外頭在朋友面前我才不用假扮可以真實呈現自我!這樣我覺得我好不快樂,不如直接把話說開了我也樂的輕鬆。

說完時,我和媽媽也沒有再多說什麼,只是叫我快點睡覺,隔天我們也沒有再繼續
這樣的談話內容。

往後的日子媽媽也沒有在唸過我頭髮為何剪這麼短,頭髮太長還會說是不是該去剪頭髮了
也沒有說我走路姿勢這麼粗魯,也知道我不穿有腰身的衣服。

當時跟她坦白的我還在讀五專,換算來說是高中階段,她覺得我還年輕學校又幾乎都是女孩子,我可能只是一時的好奇,或許哪天我就會留長髮帶個男生跟她說這是我男友。

只是,那對我來說是不可能的,畢業後也出社會多年,到現在我對很多事都有改變過想法,就單單對我愛女生這件事依舊不變,就算要留長髮,也是為了女生!

畢業後和之後交的女朋友也分手,畢竟我們都住好遠....我住台南,交往的有住台中也有台東,就好聚好散。

出社會後我又寫了第二封信給我媽,內容跟第一封差不多,只是想讓我媽知道我的想法依然如此,讓她知道我不是開玩笑我是認真的!

這次媽媽就沒有之前這麼抗拒,讓我覺得她變得不贊成但也不反對

現在想想還真是感謝那時候『分手』的刺激,讓我這麼早有勇氣跟媽媽說實話。


--完--

共 1 則回應

0
很期待更新呢~
馬上回應搶第 2 樓...
回應...