「欸,等我啦」
貫穿我高中青春的一句話
那聲音旋律,依舊在我腦中十年來從不曾遺忘
====================
考上這所面海的男子高級中學,好像還是昨天的事一樣。

那個青澀的年代,穿著海一樣顏色的制服,騎著單車背上軍綠的帆布書包,高一的我,一樣的每天過著沒有甚麼記憶的無聊生活、無聊考試、無聊上課、無聊念書、耍帥熱舞社、田徑場跑步、跟女中聯誼、交交女朋友,沒有甚麼想法的我跟大家交情都很好,但卻也沒有跟誰有甚麼特別深厚的情誼
直到升上高二 
遇見了你故事才開始有了意義。
第一次注意到你
是第一次段考,你考了第一名,而我二十七名,雖然我不是特別在乎這個考試的結果,但還是偷偷看了一下我跟第一名的差距。
恩,很好,只有不重要的科目贏他。這是我對他的第一印象,學霸/第一名。
我們完全是八竿子打不著的人,在一個四五十人的班級裡,我們也是截然不同的團體組合,他那團幾乎都是成績在前面的或是同個國中補習班就認識的好朋友,而我這團普遍是成績中段但都比較沒有很計較成績的朋友,生活圈,社團也不同,我是熱舞社,他則是甚麼自然研究之類的社團,我騎腳踏車上學,他則是媽媽接送,我180精瘦而皮膚白皙,他176也瘦但非常黝黑,濃眉大眼挺鼻子,但是是單眼皮,髮型短但雜亂看不出來是甚麼造型,長的算順眼。

然而在這種理工科血氣方剛的男生班裡,每天都在上演各種光怪陸離的荒誕愚蠢事蹟在改寫歷史。
第一次的交集,是我和班上一群人午休不好好睡覺在玩打賭之類的遊戲,結果我和他一起輸了要一起接受逞罰...

寫到現在都忘了幫他取個代號
他的綽號是一種食物,英文單字E開頭,就叫他E男吧。
回到故事正題
我們要接受的處罰是,被大家用外訂的手搖飲中內容物噴射,不知道有沒有人屁孩時期也有玩過,當時我們很流行把珍珠奶茶的珍珠含在吸管裡面,然後吐氣讓它噴射出去,看誰射的遠,異常低能。
眼看當下,人手一杯,嘴中都戲謔地叼根吸管,內容物不只珍珠,還有布丁、椰果、仙草凍
高中男生真的是想射甚麼就射甚麼(?
我和E男併排站,被圍圈等候宰割,心中只想趕快被噴一噴去洗掉結束這個該死的鬧劇
((媽的我幹嘛跟他們玩這種弱智遊戲瞎起鬨啊?
就在要被射的那瞬間,E男突然面對面緊緊抱住我,還來不及反應這個智障抱屁抱?
四面楚歌的珍珠彈雨就這樣一顆又一顆的噴射到我倆身體的任何一處
「あああ、いく~いく~」「気持ちいい~」
伴隨著一堆低級日文叫喊聲
「幹!幹!幹!好了啦,很噁欸」
時間彷彿被慢格撥放,我們倆的姿勢現在呈現的是面對面緊抱,我們的頭不約而同的都各自縮進彼此的脖子和肩膀之間,一股淡淡的味道衝進鼻腔,是他身上的體味。混著淡淡熊寶貝柔軟精香和衣服曝曬陽光後的味道交雜在一起
意外的好聞。
哈哈哈哈哈的笑聲此起彼落,懲罰結束了,大家準備鳥獸散,而他,緊閉著雙眼,卻沒停止緊抱我的動作。
「喂,抱夠了沒?」
E這時才鬆開手「喔喔?結束了嗎?」
「阿不然咧?不滿足?還想被射?」
E「幹,超噁,後面衣服都黏黏的,阿不就還好有抱你擋,不然前面制服跟臉都毀了」
「幹!你用我的頭髮擋你的臉?我後面頭髮都是珍珠,操!」
E「哈哈哈...我的頭都沒有被噴到嘿嘿爽哦,好啦不然我給你顏射嘛~」
((工三小
「幹,我要去沖洗了」
E「欸,等我啦」

這是我們開始熟的第一次。
自從有了那一次一起被抱射的革命情感(?他像是找到新大陸一樣,從此開始巴著我不放,但我們還是隸屬於不同團的生物族群,各自有各自的團體,但更常的是只有我們兩個的話絕對會一起,也一定都會找到對方。
像是找到失散多年的雙胞胎兄弟一樣,明明以前完全不熟,見了面也不一定會打招呼,而現在熟絡到不可思議,無話不談、無屁不互相放,意外地常常爆出一堆小默契,無論分享各種彼此的生活、興趣、信仰、垃圾話、價值觀,都莫名地很合拍。
兄弟一但認定是兄弟,總會有很多過分的親暱舉動,尤其在男校,其實大家根本不在乎,只會打打嘴砲而已。

像是午休,他開始不好好睡自己的桌子,硬要跑過來跟我擠一張椅子一張桌子,一人分一半趴著睡,不是前後趴桌上一人一張椅子共用桌子,而是並排坐我的椅子,明明一個人的屁股都只能做到半邊而已,趕也趕不走,這樣也爽?不過後來我也習慣了,午睡時,順便都會霸占他的運動外套。

我真的很喜歡他身上衣服都會散發的那個味道。




待續

共 35 則回應

7
你們的制服真的很好看哈哈哈哈哈
2
小時候的夢想是讀海邊的學校 像超級模範生那樣
0
超有畫面感 笑死
想看後續
2
我花商哈哈哈
1
是外套情節><
1
我也花商哈哈哈
0
坐等後續
0
好懷念那段時光
2
花中人+1
1
不知道是學長還是學弟
102級路過哈哈
0
B10也大四嗎
0
B11 哎呀呀 我碩一了
學校系級懶得改哈哈哈
1
不推不行 卡
2
B10學弟~哥都碩畢當完兵了哈哈
我高三時你都還沒進來呢
1
花中105級卡一個
0
0
花中推
5
我花女 面海學校推(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
1
一人坐一半午休那邊很有畫面~

我之前是班上同學不好好午休
都會直接搬一張椅子過來我旁邊
然後頭躺我的肚子腳放椅子上哈哈哈
一個直接當自己家的概念
我也是不甘示弱搶他的外套來穿XD

我絕對不會說我還搶他的枕頭來睡
枕頭上還有他的口水味>///////<
我覺得我好變態
1
花中推推
以前最喜歡從管樂教室往下看游泳池的肉體
可是我為什麼都沒這種故事啊ヽ(`Д´)ノ
0
B15 105級高中畢業了?
0
花中生前來認親
0
要不要那麼浪漫~
0
花中+1
so sweet😍
0
0
B21 105級就是105年畢業喔。我是B15
0
嗨學長
106級學弟簽到
男校真的很多故事XDD

B20 我同學好像也會這樣🤔
2
你們覺得要直接在這邊更新嗎
還是另開一個2

第一次這樣寫文章
0
B28 我覺得再開一個
0
不能啦~想當初因為都是男生才選擇讀海星的
0
B31 花中還是有女生啊
0
原來是老學長 我還在想 我們這屆沒這組合啊 所以學長那屆有烏龍茶了嗎
0
B33 他現在不是也才大二大三嗎🤔
0
我不知道我第幾級

但是我是花中的 (*๓´╰╯`๓)♡
要大二了 推推推
回應...