看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄

大家好,我是查理
跟大16歲的奴比是師生關係

/

還沒跟奴比認識的時候就有注意到奴比了,因為她是系上最漂亮的老師。
認識之後因為頻繁的近距離接觸更是覺得奴比美了。

/

奴比是見過我哭最多的大人,扣除掉父母親。
但父母親見過我哭最多是因為她們的存在使我哭泣。

/

奴比第一次抱我在她的辦公室裡面,鬱期發作的我只不過是去她辦公室裡處理公事就哭了。雖然奴比不是第一次看到我哭,但她還是心疼了,跟我差了12公分的奴比忽然之間走過來我面前,手微微往上勾的把我抱住了,滿臉是淚的我還來不及反應過來,雙手僵在空中,兩秒後回過神來,默默的把手環在奴比的腰上,背稍稍的彎了不要讓奴比往上勾的幅度那麼大。
奴比個子偏矮骨架也很小,環在腰上的時候才真的體會到我跟奴比的個子差距,小到即使是她主動抱我也彷彿是在我懷裡。

奴比一邊輕拍還在抽泣的我,輕靠在我耳邊低語
「我相信妳一定會好起來,所以不要急慢慢來,老師相信你。」
那句話堅定又溫柔,到了讓人不敢相信的地步。

/

我在學校哭泣的時候真的很少,甚至是班上的開心果角色,在人前還是一副開開心心憨厚的樣子,但奴比是特例,她不會讓我偽裝,我在她面前也無法偽裝。

/

我的命是奴比撿回來的。

/

我從來沒有想過一個大人,一個根本不是認識多年的大人,會願意這樣對我,永遠比我還更相信自己做得到,永遠比我更堅定的牽著我走到未來。

/

這個世界如果真的有天使存在,那可能奴比是最靠近那個意象的存在吧。

/

講了太多奴比的好話,所以決定來爆奴比的料。
奴比除了溫柔跟幹練的那邊以外,第三面就是很冒失的面向。
幫他處理各種大小事之後得出來的結論,來自水瓶星球的外星人奴比真的很ㄎㄧㄤ。
拿自己的書叫我幫她還給圖書館那不然就是找不到書還給圖書館。
記錯演講時間當天才講。
忘記自己跟我講她想吃什麼買了還問我怎麼知道她喜歡吃這個。
難得穿短褲的時候又蹦又跳的。
被我誇讚很漂亮的時候都會暗爽。

/

奴比在學校的偶像包袱很重,加上外表優勢跟霸氣氣場,加上上課的時候真的很兇,大家都覺得奴比很兇,也很少接觸到私底下的奴比,但奴比其實只不過是大16歲的少女,會有一些情緒無法抒發,偷偷在意偷偷難過,偷偷高興偷偷雀躍。

「其實剛剛有點落寞...」
「其實剛剛有點難過...」
「我好久沒有那麼生氣了!!!」(怒塞巧克力在嘴裡

奴比沒有在公眾講出口的情緒,在我們單獨相處的時候會講出口。

/

我是很敏感的人,也因為這個敏感受了很多苦,但有時候可以從奴比細微的表情們讀出奴比的心思,適時的關切一下。
「老師你不要難過,他們不是故意的。」
「你怎麼知道我在意。」
「感覺得出來。」
奴比可能也默默的接受我很會觀察情緒這件事,才願意跟我講吧。
所有人都跟我說奴比很會劃清界線,即使是跟我熟識也跟奴比交好的學姊也這樣說,她會清出的區分學生跟老師之間的距離,我才意識到,只有我,奴比沒有劃清界線,對其他人來講,要奴比以一個家居服掛眼鏡的姿態出現根本不可能,但那天卻毫不猶豫地給我看到了。

/

奴比啊,我好想守護你。
就像妳守護我一樣。

/

可能會繼續寫下去,還有很多事沒講
但先停在這裡。

共 7 則回應

0
第一名~
期待續集😂
0
啊原來我是第二名XD
0
好美的故事~等續集~
0
卡一個!好唯美又有畫面~
0
話說請教樓上幾位,其實真的不知道奴比到底有沒有重視我,水瓶座的她真的太難捉摸了,這段關係我總是不安,但也只能不安了。
0
卡一個
回應...