看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Line著Line著,妳就被我賴著了,賴上了,我就不走了,永遠不走了。

「我侄子一直在烙英文,可是我都聽不懂」這是妳的開場白,有夠特別的。不過竟然有侄子了嗎!等等...我,好像也有個侄子,是個懂事的孩子,看到我哥會叫舅舅,看到我會叫姐姐,差點忘了自己也是阿姨了QQ,奇怪我們不是明明都還年輕嗎?

「怎麼會聽不懂呢?」小孩子會的英文,應該不會太難吧我想。

「因為他都亂念啊,完全不知道他在唸什麼」也是齁,小孩子嘛⋯講話含滷蛋很正常,講中文都會了,何況英文呢,這樣想想我也了然

這就是我們第一次聊Line,說來也奇怪,明明才認識兩三天,卻感覺好熟悉好熟悉,彷彿一起過了好幾個輩子,這輩子相遇,就像是一種必然,一種久別重逢。聊著聊著,很多想法一溜煙的傳了出去,那些我很少跟別人說的心裡話,向來不相信任何人的我卻無條件的信任妳,一點心防都沒有。妳對我而言就像在無盡的沙漠裡,那一滴甘霖,就是那樣珍貴的存在。然後,就真這麼聊到妳睡著了。

也是從這天開始,我們的關係越來越親密,仿若有條綁在我們之間的線,將我們越拉越緊,我們也因此靠得越來越近。每天上班空閒時,我們總會彼此聊上幾句,開玩笑的話,比如A到Z我會選擇U&I,聊著聊著,不知道什麼時候開始,這些玩笑話參雜著越來越多真心。每天下班之後,一路聊Line聊到睡著,每天起床,第一個說早安的是妳。

妳呢,喜歡吃茶葉蛋配豆漿當早餐,不喜歡吃甜點,喜歡拉拉熊,總是很早睡很早起感覺很養生,一邊打工一邊在準備著公職的考試。

其實我們是很相反的人吧,我喜歡甜點,尤其喜歡巧克力,總是晚睡晚起,喜歡垃圾食物一點都不養生,一邊打工一邊準備研究所的考試。

一個禮拜過去,妳對我也幾乎是掏心掏肺,妳家住哪,有多少家人,跟她們之間又有些什麼故事,在家裡遇到了什麼煩心事,妳跟他其實沒有我想的幸福,妳也因為他有些煩心事。一般來講,這些私密到極致的話,不太會跟認識一個禮拜的人交代得清清楚楚吧...有時候真的有點擔心妳會被壞人騙走。於是我打算,先做那個壞人教你做人。

「明天下班有什麼安排嗎?沒有的話,帶我這個路癡去逛逛夜市吧,妳上次說的妳很喜歡吃的可麗餅,帶我去吧,我想吃吃妳喜歡的可麗餅是什麼味道的」不知道怎麼的突然很想約妳出門走走,不知道妳會不會答應呢,抑或是妳跟他會有個約會呢?

「好啊,那我等妳下班帶妳去」妳答應了!天啊,太好了,第一次約妹就上手(才不是)
好久沒有跟朋友出門走走,其實我是那種不怎麼約朋友的類型,我是個極其被動的人,我到現在還沒想明白,怎麼遇到了妳,我卻變得主動。

下班後,夜市,人潮擁擠,我們只好越靠越近,怕走散還把手牽了起來,吃了點鹹食過後,妳帶我來到那間可麗餅。我看了一眼,點了下頭,拉著妳走了。「嗯?不是要吃可麗餅嗎?」妳跟我走了一段路後疑惑的問我。「眼睛吃了,哎唷其實我呢,雖然喜歡甜點,但是晚上是不吃甜食的,說要來吃可麗餅,只是一個約妳出來的藉口而已」我如實告訴妳我的心思,老實說我也沒想到自己這麼迂迴。

「怎麼不直說就好,我也會帶妳來的啊」妳反應過來了,我只是想約妳而已,目的地什麼的一點都不重要。「好,下次直接約妳,今天呢,約妳出來是想跟妳聊聊,有些話,用文字,我怕表達不了」可能是魔羯的通病吧,對自己在乎的人,會忍不住多管閒事,將自己的想法,自己的價值觀灌輸給對方,希望對方也能認同。她的那些煩惱,在我聽來其實都是她想得太悲觀的庸人自擾,她太善良太美好太認命,總是喜歡委屈自己,成全全世界。很多事情,其實換個角度想,就有很多種解決方案了,Plan A 不行,那就 Plan B, 不然還有Plan C、D、E、F...

我說著妳聽著,妳看起來開心多了,好像也想開了很多事情,妳說妳在遇見我前,什麼都沒想過,沒為自己想過。妳呀妳,妳說妳怎麼能如此讓人心疼呢?

原本只覺得是跟新朋友一起逛逛夜市,誰知道後來竟然一發不可收拾了。

「你是早起的蟲還是鳥/我是晚睡的鱷魚/真的真的我說及靈魂/為什麼我們不擁抱/我是說靈魂」--夏宇《我和我的獨角獸》

-85才在乎妳




共 2 則回應

0
你的紀錄和詩都很美
回應...