看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
是不是距離遠了,會讓人看清楚很多事情,看清楚了,就很難再裝糊塗了。過著沒有妳的生活,才發覺情感它不可抑制的發酵,待到再見妳時,便一發不可收拾。

「把這個簽一簽,下班前給我,如果妳還想要這份工作的話」那天上班,代理店長臭著臉語氣不善地發了兩張文件給我們。
低頭一看,一張是離職申請單,另一張是入職履歷表。近來確實聽說,上層人員大洗牌,我們好像換老闆了。

稍微想一下也就明白了,新老闆,卻不想換員工重新訓練,可是也不想保存員工們在前公司的年資,那就只給員工兩條路選,一是辭職換人,二是清除年資,保存工作。難怪都說無奸不商呢,入職單也並不單純,明晃晃的寫著試用期一個月,擺明了就是拖延戰術,一時找不到足夠的人力,先拖著用,到時候找到人了,一腳踢開就行。

「妳有什麼打算?簽還是不簽呢?我的話是打算乾脆直接離職了,太沒保障了,而且這種方式真令人不爽。」看著一旁發呆的妳,我忍不住推了推妳,問問妳的想法。

「啊?我喔...妳不在的話,我也不想做了,應該會一起離職吧。」什麼?嗚啊,突然壓力好大,如果是別人跟我說這種話,我一定會當幹話忽略的,可是她這麼說,總覺得她是認真的。她就是這樣的人,做不到的事,不會輕易說出口,說出來的話,大多是認真的。

「等等等等,妳先別急著下定論,妳接下來怎麼辦,要找什麼工作,我之所以打算離職一方面是覺得不爽而且沒保障,另一方面是,我快出國了,而且我也快考研究所了,這份工作,我本來就遲早不做的,只是提前了一點而已。」這份工作,說難聽點,我只是做來玩玩的,當初選擇這份工作,只是看中它的不用動腦,想把腦力用在準備考試上面。

「我決定了,妳走,我跟妳走,大不了趁妳出國,我去物色幾個新工作,說不定我們還能當同事呢。而且我剛剛已經跟家裡人說了我要離職了」手裡拿著手機邊打字的妳平靜地說出了妳的決定。

「這麼快!那⋯我簽離職單了喔?」‘唰唰’的填好了離職單,抬頭看了看跟著我一起快速填離職單的妳,總覺得,嗯⋯心情有點微妙。

就這麼結束了,我們一起工作的最後一天。以後再也不能,一抬頭就望見妳,一無聊就找妳聊天了,想著想著有點失落。突然察覺,我們之間的關聯,好像除了工作,再無其他。家庭背景不同,讀書的科系不同,世界觀,價值觀,經歷都很不同,連住的地區,都不同。現在想來,也許這份工作給我最大的利益,便是給本來毫無關聯的我們相遇,相知,以及相愛的機會吧。

隔天一起回公司還制服的時候,是妳牽著我的手,一起走進公司歸還的。那是我們第一次牽手,我清楚地記得,在人潮擁擠中,妳皺了下眉頭低語「真是的,還要我牽」然後就把我牽起,後來,妳告訴我那是因為妳怕我會被人群擠走。

「妳明天幾點的飛機?」是妳傳的Line,恢復無業游民也有一陣子了,除了少了份工作,好像什麼都沒變,至少我們之間依舊是每天聊Line到睡著。只是我們變得很少聊工作上的事,更多的聊我們的日常。

「中午12點,怎麼樣,要不要一起去?」一起去的話,一定很好玩吧?

「不行,我家男人會想死我的」閃屁閃,嘖。「欸,妳覺得度蜜月哪裡好啊?」嗯...繼續閃的意思嗎?

「威尼斯,風景好,當地的人無時不刻都在接吻,是個很浪漫的國家,重點是,披薩真的好好吃」好懷念啊,每天吃披薩的日子,好好吃的披薩,好美的威尼斯。「但我覺得,度蜜月的話,哪裡都好,跟深愛的人一起」
「我男人又在說了,妳不是男生真的太可惜了,如果是男生一定是個天菜,男性公敵」我知道啊,妳不是說過了嗎?果然戀愛中的女人都是笨蛋?

「他怎麼知道身為女生的我不是天菜呢(用鼻孔看人,一臉驕傲」

「現在是男女通吃的意思嗎」妳不是很清楚嗎,我本來就...「我有點擔心,等妳回來我還沒找到工作」疑,我錯過什麼了嗎,這話題跳這麼大嗎?

「如果那樣的話,就只好一起找了呢」雖然我想我應該是不會再找工作了,畢竟距離研究所考試的日子,又更近了。

在國外的日子,我們依舊聊著Line,只是礙於不是每個地方都有wifi,所以每次一有wifi,我做的第一件事不是跟當時的很忙碌的男友聊天,而是瘋狂的傳食物的圖片給妳,希望妳後悔沒有跟我一起走哈哈。

怎麼會這樣呢...雖然我一直是那種會把朋友擺在情人前面的人,可是這次感覺很不一樣,非常不一樣,我這是怎麼了呢?一離開wifi,就好緊張,好怕妳找不到我,好怕妳需要我的時候,我不在。不對勁,超不對勁,他怎麼辦,我該怎麼對他呢?

「欸,這件不錯,要不要買回去給妳男朋友啊?」老媽拿起一件衣服,左右看了看。

「好啊,買。」嗯...從什麼時候開始呢,每次出國都會幫他帶點什麼,從一開始的忐忑緊張他會不會喜歡,到現在隨意的買點什麼有就好。我們之間從什麼時候變了呢,也許是我累了吧。雖然一直覺得自己是不容易被洗腦的類型,但也許從小到大被灌輸的觀念還是多少進了腦,不是不能接受男人比較柔弱,也不是不樂意照顧自己的男人,只是覺得,什麼事情都我扛,好累啊,而他總是不滿意,永遠覺得我付出得不夠多。一退再退,無路可退,這樣下去,真的有意義嗎,也許放了彼此,對我們都好?

在國外的那幾天,總是夢到妳,妳也總是夢到我,我可不可以理解成,日有所思夜有所夢呢?我想妳了,很想,妳呢?

我只是悶,非常悶⋯⋯忽然之間對自己和生活都失望透頂。我覺得再不離開我的世界立刻就要崩塌了,如果再不離開這個碩大無朋又交通堵塞的城市,我怕我下一分鐘就會去死。——文珍《我們夜裡在美術館談戀愛—衣櫥裡來的人》

-85才離開妳

初見妳

Line著妳
“搶”走妳

共 2 則回應

1
很好,遠離同性戀,救救全世界
很棒的觀念,相信妳遲早會走出同性戀的,加油
0
b1 發現了
屏科男只在女生po文 留言
回應...