看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄

大家好,我是查理
跟大16歲的奴比是師生關係

/

今天是回去讀書以前最後一次跟奴比見面。
情緒稍微低迷了一點。
跟奴比的見面大概都維持在一小時左右,至少最近這三次是這樣。
在辦公室獨處,待在奴比旁邊聊天。

本來想要帶一束花給奴比,礙於辦公室還沒整修好就作罷了。

拎著一袋裝著一杯中杯的熱拿鐵,一個水果塔還有一包小熊餅乾的紙袋。
我提到奴比面前。

奴比原本嚷嚷著蛋糕太大了她吃不完。
在聊天中奴比還是把蛋糕吃完了。

「老師說吃不完還是把蛋糕吃完了呢」我趴在桌上看著奴比說到。
「這是你的愛心怎麼可以剩下!」撒嬌的語音上揚又出現了,奴比的笑眼彎的可人。

奴比講的那句話讓我第一次覺得奴比可能真的真的有那麼一點點重視我。

/

「你都度過了,你看看你都度過了,都熬過了,所以不要害怕未來會跌倒,跌倒了再站起來就好。」短期內最後一次見面,奴比用一如往常的溫柔語氣給我打氣。
我癱軟在辦公室桌子上,凝視著奴比。
「會的」語音一落,我甚至有點哽咽。

我不曾允諾過奴比什麼,這次真的好想允諾她我能好好的,不要她為我擔心。
對我而言,做承諾真的很難。
我辦不到的時候會加倍的討厭自己,所以鮮少跟人說我可以答應什麼事。

離別前奴比送我到門口,擁抱了。
想起第一次主動向奴比張開雙手的時候奴比還愣了一下,我還難為情的吐出「抱抱」兩個字。
現在張開雙手的那刻我們就在彼此懷裡了。

奴比跟我的相處也只是愛的其中一個模樣而已。

/

「又忘記拍照了!」我密了奴比。
每一次見面都在餵食奴比,我竟然沒有拍下任何一張奴比在吃我送她的東西的照片,也沒有一起合照,可能是看她吃東西就幸福到看傻了吧。

「阿對耶」
「到底是多失憶了見面五次都沒拍」
「我也忘了哭哭」
「下一次一定要記得」

/

雖然不確定,但似乎未來三四個月可能都沒辦法見到奴比,儘管在共同生活的城市我們距離不遠。
之後回來這個城市恐怕多半都是為了回診打針,就得再回去讀書的城市,身體某些狀況得靠打針才能逐漸改善。
光是這個禮拜身上就多了四個針孔。
我不是一個健康的人,生理跟心理上都不是,我這樣要如何勇敢的愛人呢。
我的未來還是晦暗而充滿恐懼的,從小到大這樣進出醫院,不管是因為自己或是陪伴家人,對於醫院存在著一種本能的焦慮,一進到那個場域自然的產生排斥感,我卻還是辛苦的忍耐了。

「現在的我是千瘡百孔」我跟奴比說到。

/

「噢我不想開學」
「我也不想開學」
「老師跟學生都不想開學....」
跟奴比的無腦對話在辦公室裡延展開來,聽老師說不想開學有點萌萌的感覺,我跟奴比約定好接觸新學生以後一定要跟我講誰比較厲害。
「課變好多....」奴比皺起八字眉,撐著頭。

「我比任何人都相信你會做得很好」我心裡呢喃著,真的如此相信。
我想好下一次送花的小卡要寫什麼了。

/

"trust yourself, you are wonderfully made and good enough."
奴比總是一再跟我強調,在愛別人之前要先好好愛自己,懂得自己的好才能有能力好好愛人。

有時候會覺得,其實我對奴比陌生的事其實有好大一部分,我不知道她怎麼長大的,不知道奴比為什麼以前跟我一樣要去諮商,不知道過去讓奴比疼痛的事情是什麼。
我們之間有年齡差、生長背景、身份差距,我跟奴比勢必是無法完全理解彼此的。
但與其執著於那些我無法在當刻就知道的過去,可能此時因為奴比的話,奴比的眼神,奴比的表情,理解奴比是什麼樣的人,可能更直觀一點,此時此刻跟我相處的奴比是什麼樣的人,我們相擁的時候情感是如何流動的,是最重要也最真切的吧。

過去的,未知的,以後等她願意跟我講的時候我會比誰都還要誠心的聆聽。

/

禮拜天奴比搬家完可能可以輕鬆一點了,希望奴比一切都好,都能平安,希望她的新租屋處能給她安穩的生活,能夠好好休息。
這篇的篇幅偏短,但算是短暫的結尾了,可能以後更新的就不會如此頻繁了,畢竟我見不到她。
我會好好想念奴比。

/

來日相見。
或者不見。

祝你們都能安穩度日,好好愛人,好好被愛。

熱門回應

27
B1 跟以前所有回復過這些篇幅的人。
也不知道過去在下面留言的人看不看得到,但你們每次都回覆「來日相見」的時候都會想哭,即使是真實世界從來也不認識的人願意等我來日相見真的是一件很綿軟的事情,謝謝你們了,真的謝謝。

共 8 則回應

4
來日相見
不論如何願妳安好
27
B1 跟以前所有回復過這些篇幅的人。
也不知道過去在下面留言的人看不看得到,但你們每次都回覆「來日相見」的時候都會想哭,即使是真實世界從來也不認識的人願意等我來日相見真的是一件很綿軟的事情,謝謝你們了,真的謝謝。
2
B2 真的謝謝 你願意把這故事寫下來分享給我們
別哭 你哭 我也想哭了欸 你很棒 真的
1
好喜歡這篇,

來日相見。
2
來日相見
2
懂得自己的好才有能力好好愛人
相信自己值得被愛
從文字裡感受你 謝謝你
願意分享 這樣的你
來日相見 也願你 安好
1
來日相見
希望你安好
回應...