愛上那島嶼的女孩兒

2018年9月21日 19:48
還是個熱騰騰的故事 也是個城鄉故事。 關於---契機 4個月前, 我辭掉了那讓人厭倦的上班族工作。 每天坐在辦公桌, 每天做著一樣的事, 每天聽同事說誰誰誰的八卦, 每天下班回家只剩洗澡的力氣。 有天,看見前女友po文, 內文說:「 在這裡相遇的人,每個人都有著平凡又不平凡的故事, 在這裡,每個人都像重新找回了自己一樣, 找回當初那個最純真,最單純的自己。 在這裡,可以讓人忘了都市的繁華, 沉浸在這島嶼的星星和銀河裡」。 看見這篇文章和照片的當晚, 我失眠了, 不是因為想她, 而是羨慕她那樣的生活。 於是隔天, 遞了辭呈。 我的主管很驚訝,也一直挽留我,甚至開出留職一樣給薪的福利。 我一點也沒動心,只婉拒了她的好意。 後天就到公司收拾所有的東西, 看到之前跑的公文, 客戶的資料, 每天的行程表, 和乾淨溜溜的辦公桌, 一點也不後悔這樣的衝動, 只覺得終於離開了這機械生活。 於是, 我開始規劃我的跳島行程。 也讓我遇見了妳。 未完待續------
71
回應 6
文章資訊
7 篇文章5 人追蹤
Logo
每天有 93 則貼文
共 6 則留言
亞洲大學
元培醫事科技大學 醫學檢驗生物技術系
先卡在說
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
沈浸在這島嶼的星星和銀河裡, 原Po去的是蘭嶼嗎? 真的好美!
B5 我去綠島噢! 綠島的星空也很震撼! 下篇有提到噢!