看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
最近好忙碌,好不容易投出了一篇paper,又要準備下一篇了
加上最近開學了,還要兼顧課程,好想學會分身術,時間什麼的總覺得永遠不夠
難得的休息竟然是要靠流感⋯才能喘口氣
一休息,腦子滿滿的都是妳,想起了好多好多關於我們的片段
先紀錄下來,可能有點像流水帳,這些故事還沒想好要怎麼說⋯

其一
在我們還沒在一起前,妳的line上面的狀態打了很長很長很長的一段字,其實從認識開始一直都是那一段,只是因為好長從來沒有點開來看過,那天也不知道是哪裡不對勁,就點開看了。

大概的內容好像是在描述自己被女子的身影吸引就像一朵白玫瑰之類的,其實寫的不差,一看就知道不是妳的手筆,於是帶著好奇心,就將那一大段字複製丟給了google小姐,發現並不是網路上面的文字,看來⋯是有人寫給妳的呢。

一想到這個可能性,就覺得莫名的不爽,再加上能被妳放在狀態上的,一定是妳重要的人,最後加上文字描述的場景,嗯,大概是妳男朋友吧。

我又能怎麼樣呢,我本來就知道妳有男朋友嘛,可是,我還是吃醋了啊,一點道理都沒有。

於是一頭熱,先是複製了妳line狀態裡的文字,後面再加上了一句忘記在哪看到的話給妳,那句話是:然而 錯的人摘了花蕾,對的人卻誤了花期。

那下這麼做,其實也沒多想,就是一個衝動之下帶著不可描述的心情傳的訊息。

現在想來,我大概算是丟了一顆直球了,然而被妳一句接的蠻順的,就帶過了。

後來過沒多久,又傳了一首阿杜的「差一點」給妳,結果又被妳的睡覺牌晚安給打發了。

現在想來,妳說妳到底是多遲鈍,才會不知道是球,又是多敏感,就算不知道是球也不接呢?討厭。

最後最後,在妳睡著之後,又傳了一首J.Sheon的「啵啦」給妳,理所當然的沒有得到任何回應。

到了隔天,是妳跟他的約會,明明是妳們的約會,卻去了當時我line頭像拍攝的地方呢,於是乎,妳坐上了那一張我坐著拍照的椅子,做了跟我一樣的動作,拍下了一張跟我頭像極其相似的照片。

妳說妳,還很興奮的傳照片給我看,得意洋洋的說,妳看,我去了妳去過的地方,坐了妳坐過的椅子。

這感覺像是什麼呢...當下就是,情侶頭像get的感覺,現在想起來覺得有那麼一點點像是偶像被迷妹崇拜,然後偶像去哪迷妹去哪,偶像做什麼迷妹就很興奮的做什麼的感覺呢。

那張照片確實在我的慫恿下,變成了妳的頭像。我短暫的高興了幾分鐘,為我們的情侶頭像get這件事情,然後手賤點開line裡面按妳頭像讚的人,發現妳男友,也換了一張,跟我們一樣的照片,我的臉瞬間,糾結了起來......

最後最後的結局,就是我還是把頭像換掉了,總覺得好奇怪 。妳卻跟我解釋說,妳沒想到他會換跟妳一樣的,叫我不要生氣,妳這人,到底,可不可以,不要這麼溫柔。

這樣我會以為,妳也是喜歡我的,就像我喜歡妳那樣。

其二
那天妳下班了,去理髮店跟老闆要了一顆清爽的學生妹短髮,嗯...就是那種到脖子的長度,配上妹妹頭瀏海的髮型。

然後就來找我了,妳說我是第一個看到妳短髮樣子的人呢,妳男友都還沒看到妳的新髮型。嗯...好,我是很開心啦,被人放在第一位的感覺哈哈。

於是我們就手牽手在我家附近散步,其實我們家附近蠻無聊的,除了有一些學校,一些樹,一些店家之外,並沒有什麼特別的景點。也不知道為什麼,妳總喜歡牽著我的手在附近散步,就算現在也還是,雖然因為忙碌散步的頻率變小了許多。

邊走邊聊著天,走著走著,走到了榕樹下,妳說妳今天學會一個遊戲,想跟我玩。

「好啊,什麼遊戲?」我當然是奉陪啊。

「呃,嗯...等一下,我有點緊張,我們再走走好了」妳有點羞澀的低下了頭,臉也好像有點紅。

該,該,該不會是什麼親親遊戲或者要跟我告白吧,這個氣氛是怎麼回事,啊啊啊啊啊,害我也緊張起來了啦可惡。

走走走,妳總是低著頭彷彿地上有什麼黃金,而我總是抬著頭,看著那些透過樹葉照射下來的陽光。滿腦子都在想妳到底想幹嘛,如如如果妳真的親我,我要不要親回去,如如如果妳跟我告白,我要不要,立刻,把手機給妳,把那些與我們從此再也無關的男人斷乾淨,因為我絕對不會拒絕妳。

人都說,幻想是美好的,現實是殘酷的,結果妳口中的遊戲,只是讓我把雙手環抱起來,然後鑽進我懷裡,撞死了一些小鹿而已。

真是的,就抱抱而已,幹嘛緊張得臉都紅起來,只敢看地板還走那麼久啦,再拖久一點,我腦袋就會連我們是不是該結婚要領養幾個小孩的事都想一遍了啦混蛋。

在一起後,我告訴妳,妳那個遊戲根本只有玩半套而已啊。於是又跟妳玩了一次,叫妳把雙手環抱起來,然後鑽進妳懷裡,啾,親了下去。「這才是完整版嘛!當初玩半套就在那邊扭扭捏捏的真是...」我開啟了我的說教模式,然後看到了一顆紅透了的小臉蛋鑽進我懷裡,妳說妳怎麼那麼可愛。

其三
在一起後的第一次旅行,我們去了台北。

熱戀的情侶一起去旅行,晚上當然是要喝上幾杯,然後開動啊對不對。雖然我們都沒有跟女生在一起過,但我相信,人會在有慾望的情況下的被本能驅使著行動的。所以當然是玩了一整天後跑去酒吧點酒喝結束這一回合。

Post images

本來腦袋中想像了接下來的故事情節,微醺的我們,手牽手回民宿,然後一起洗個鴛鴦浴,把妳推倒在床上這樣那樣的。

結果,妳酒量超級無敵差的啦,才喝了小半杯酒,就整個人睏到不行,小趴在吧台上...嗯,好吧,作為貼心的女友,當然是把我的酒喝完,然後,讓妳靠著我,一起離開了酒吧。

誰知道一離開酒吧,妳就變身八爪魚,整個人黏在我身上,看來絕對不能讓妳一個人,或者跟除了我的任何人喝酒,絕對不行,絕對不行!

好不容易把妳拖回民宿,整個人都快沒力氣,立刻很溫柔(至少我覺得)的把妳丟上了床,自己也躺了上去,真的好累啊。

說好的微醺呢,說好的這樣那樣呢,醉成這樣,連去洗澡大概都走不過去吧,而且酒醉中洗澡,印象中對身體不好。

不甘心的我,還是爬起來親了親半夢半醒的妳,親了好久好久好久,妳終於清醒一點點了。
至少能說出幾句完整的話了。「寶貝,妳醒了?我們去洗澡好不好」洗了澡才好睡覺嘛...妳乖乖的點了點頭,跟我一起拿了換洗衣物進浴室。

妳看起來這麼睏了,看來今晚是注定沒辦法開動了,我捨不得,但至少鴛鴦浴這種小小的小小的小小的願望應該能夠達成的吧,就在我這麼想的時候...天殺的水停了,水停了,水停了!這是多令人崩潰的事!

爆氣的我,當然只好...先穿好衣服,然後去房間外的飲水機,裝水給我的寶貝刷牙洗臉睡覺了。

然後拍下停水的照片給房主,得知整間民宿停水的驚人訊息,就這樣,到隔天我們才能清理我們自己,不過這樣那樣的想法,就...唉。

————
壓力大的時候,想想妳,好像什麼都能撐過去了。
也許畢業後,會再把一切細細回憶一遍,將我們的故事整理後通通寫下來,在未來的某一天,印出一本,或者好幾本書。
然後帶著書,跟妳求婚,書的名字,就叫結婚證書吧哈哈哈。


之前寫下來的關於我們的故事:
從相識到相愛

共 0 則回應

回應...