看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
續集

其實一直很想把我們之間的故事記下來,但太多錯綜交雜的感情了,真的要用文字記錄實為困難。我盡量吧。
她是我的老師,沒錯,她也是個女生。
我們都是女生、我們差了18歲、我們還是師生關係。
就算知道如此困難重重,也曾義無反顧勇敢過一回。
這段緣份的開始,是高二那年的夏天。因為參加了全國科展,和這位老師有了進一步的接觸。頻繁互動中我發現,和其他老師不一樣的是,她真的是那種,學生會願意視她為朋友的老師。
通情達理,學生有困難一定盡己所能幫忙。
溫柔成熟,常常主動關心學生,咦今天看起來累累的耶,最近讀書比較認真嗎?怎麼受傷了啊,要小心一點啊!肚子會不會餓,要吃餅乾嗎?
溫暖到,甚至有學生考試考差了、社團不順利、家裡鬧革命,都會來和她談心。
我或許算是其中一個吧,我一直認為,自己也只是那個分母,不知道有一日,自己會成為那個特別的學生,而我們之間,會發展出那種特別的感情。
開始由師生晉升為朋友關係,應該是高三的第一次模擬考後。挫敗感蠶食鯨吞所有努力,一夕之間被全盤否定。當時的我們聊了很多,妳不斷撫慰我的情緒,希望我不要給自己那麼大的壓力。在大家只會告訴你加油再加油你還不夠好的高三那年,這句話聽起來格外讓人想落淚。
後來,我有空時就常常到你的辦公室讀書,因為是個人辦公室剛好有張空桌子。在那兒讀書讓我心情平穩的多,漸漸的,每天去妳辦公室讀書成為我一天中最期待的事情了。
我知道,我們都知道高三不是個適合談感情的年紀,但是還是這麼跨越了那條界線。經常獨處之後,我們越聊越內心,我和你說了家裡的變故,妳和我聊到成長過程中的傷痕。
妳意識到自己喜歡上我的那天,覺得相當徬徨與迷惘,妳說妳從來沒有想過會對一個學生產生感情。
我覺得很恐慌,我必須釐清自己的感情,必須知道以後該怎麼跟妳相處了。
是啊,我們都曾那麼徬徨無助,對於這份感情的存在,那麼的不安,就像意外懷孕的少女一樣。
然而我們都選擇勇敢一次了。你說如果校方知道,妳可是會受懲處的。我知道一旦失守了成績,學測成績一掉,就是一輩子的悔恨了。
先打到這了,謝謝看到這裡的人,會有續集的。

熱門回應

20
B10 讓原po知道有人支持他啦派三小

共 17 則回應

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
1
求續集
1
1
1
3
打開你文章通知啦卡三小
20
B10 讓原po知道有人支持他啦派三小
4
我是覺得讓原PO知道有人支持他可以打個 想聽後續 之類的話
1
1
1
2
我就是要卡
3
謝謝大家的支持,很感動,真的❤續集在這囉❤
回應...