看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
第一集,謝謝大家的支持,真的❤

先謝謝大家一起分享這個在真實生活中我沒能對大多數人開口的故事。
我們沒有開口講明,但都已確認了彼此的心意。日子穩穩地過著,我們的互動跟一般情侶沒兩樣,只是多了些顧忌、需要些躲躲藏藏。現在想想學測前這樣也是挺大膽的,但當下只是跟著自己的心走而已。
想考醫科的我對自己成績要求算高,給自己的壓力也很大,而老師的陪伴一直都是我很大的支持和動力。
後來的她一直有些自責,雖然我考上了醫科,卻不是理想中的志願。她自責是她影響了我,但我想說的是,老師,如果沒有妳,我可能根本走不過那些低潮的日子裡我給自己的一次次打擊,我可能根本連醫科的邊都勾不上,無關乎實力。
學測放榜後,我順利考上了醫科。沒有了課業的壓力,終於也比較放心的繼續談這場戀愛。但其實,課業壓力僅僅是我們需要面對的壓力中,最微不足道的那部分。
放榜後到大學開學前的將近半年,我們到處遊玩,在沒有人認識我們的地方牽手,擁抱。真的很愛很愛,能體會的人自然不需再言喻,感受不到年齡差距,不在乎性別框架,不言而喻的默契,相視而笑的幸福。
然而回到學校和家裡,環境又殘忍地提醒著我們現實中的差距。因為家管算嚴格,出門都需要報備,和老師出門的每一次,都要以另一個同學當障眼法,還要繃緊神經怕被拆穿,怕下車時剛好被看到,怕哪個轉角突然有熟識的人出現。
該怎麼和父母解釋和老師單獨出遊呢,你們說是吧。
而爭吵大概也是從這裡開始的。畢竟老師已經是成人,不再需要和家長報備,有著比我更多的自由。而且學生時期,她便已經和身邊的家人、朋友出櫃,他們也都很能接受這個事實。
我不一樣哪,當時我才是個準大學生,也從來沒有和爸媽提過同性的議題。老師對於我每次的躲躲藏藏漸漸覺得不理解,對於我面對的家庭壓力無法同理。
「妳要知道,妳沒有必要跟任何人交代妳的任何事。」
「妳有妳的選擇,妳的自由,不要讓別人影響妳。」
「妳以後回頭看,妳會覺得這些顧慮都很微不足道的。」
我知道的,老師,這些我都知道的,但我只是個18歲的女孩,我做不到妳38歲的豁達,我沒有年紀奠基出的高度,看不到那麼廣袤的自由。
那麼多次的爭吵,最後我終於屈服於社會價值給我的壓力了。我無法想像怎麼跟爸媽開口,我無法想像很久很久以後的未來,我沒辦法牽著老師的手對身旁好友說,她是我男朋友。

對不起,真的對不起。

我的懦弱、我的顧慮、我的卻步。

後來,我上了大學。後來,我和老師都交了男朋友。

屈服於現實的我們,無關乎愛與不愛了。

前幾個月,拿到性別平權連署書時,內心格外激動。終於啊,終於可以為一年前的自己做些什麼了,那個懦弱的、被束縛的我。
嗨大家,謝謝你們看到這了,11/24希望你們也能回戶籍地投票,讓更多人有勇氣、有自由追逐自己所愛吧❤
謝謝你們。

熱門回應

10
看完心酸酸的😢 現實總是殘酷的啊ಥ_ಥ

11/24 一起讓社會變得更美好吧❤️!

共 10 則回應

10
看完心酸酸的😢 現實總是殘酷的啊ಥ_ಥ

11/24 一起讓社會變得更美好吧❤️!
5
覺得心酸…
8
心酸
但是也覺得老師不夠為你想 既然他已經是成熟的大人如果真的有想努力這段感情那就更應該體諒你啊....
6
B3 謝謝妳❤❤❤我相信老師也是有努力過的,但是生活環境差太多難免無法感同身受。雖然兩個人在一起時感受不到年齡差距,但實際情況就是社會人士和學生的身份差別😢我們都為了這段感情努力過,這樣就夠了🙂
2
心疼原po
我自己曾經也談過一場要躲躲藏藏的戀愛

想知道原po現在還有跟老師聯絡嗎?
1
很多感情不是不愛只是沒辦法愛🙂
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
我以為這篇文是我打的。
0
b8 妳一切還好嗎~
0
B9 現在就 連我們自己都不知道自己的關係
只是差別是 是我提分開的
他怕他家人無法接受(他家傳統)
我說如果想要公開我願意跟我家人講 我相信我們家人會尊重我的決定
回應...