匿名

同志大遊行-跟黃大謙的對話分享

2018年10月29日 21:27
不知道發在這個板對不對, 可是因為是跟同志大遊行相關的議題所以發在這。 今天下午在我自己的臉書上看到有人分享這則貼文
因為沒有參加過遊行, 加上之前有看過太多無中生有的事件, 為了確認是不是真的有這回事, 所以去詢問了一直有在關注的Youtuber黃大謙。 (因為有看到他po文說有去參加遊行) 原本以為大謙不一定會回我, 因為感覺他的訊息應該一直都很多, 結果晚上他回我了! 對話的內容如下圖:
這是我們的對話內容, 我答應大謙會跟別人分享所以來這邊發文。 希望可以讓大家更加了解同志遊行, 也可以讓大家再去重新思考。 最後,11/24兩好三壞,大家一起去投票吧!🌈
27632
回應 1182
文章資訊
Logo
每天有 81 則貼文
共 1182 則留言
國立屏東大學
有大謙就有愛心
東方設計大學
想問投票年齡哈哈
東方設計大學 影視藝術系
B2 公投18歲就可以投了喔
東方設計大學 影視藝術系
竟然是同科系的嗎哈哈(我是B2
東方設計大學 影視藝術系
欸~~~但我畢業了哈哈
東方設計大學 影視藝術系
可惜可惜 我還在五專部哈哈
東方設計大學 影視藝術系
B6 拍片加油!(歪樓結束)
國立臺灣大學
大謙好可愛 (又一個重點誤)
輔仁大學
推推
國立高雄應用科技大學
那可以報警把他抓走嗎 可以遊行 不代表可以妨礙風化
淡江大學
他不會冷嗎?這天氣……
中國文化大學
雖然本來就是粉 但看完更圈了 - 媽呀第一次上熱門 媽我在這(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
經國管理暨健康學院 餐飲廚藝系
其實黃大謙算是我少數喜歡的男youtuber 他的發言有時侯很厭世很好笑 ,但他知道什麼不能開玩笑 該正經的時侯都很正經
長庚大學
大謙大謙❤❤❤
國立政治大學
與他同校 我的榮幸😌😌😌😌😌
國立虎尾科技大學
我是同,但我也不希望在同婚還沒定好前就在追求其他的事。 大部分人只會知道這是同志遊行,當他們看到這些畫面也只會聯想到同志,就像樓主一樣,雖然樓主夠理智懂得去了解,但不理智的人很多,更別說愛家盟會拿這些照片當把柄一直抹黑了。 有多少家裡長輩是看到這些,進而產生對同志的刻板印象?又有多少人因為這些而投下反對的票? 特別的人群本來就會被放大審查,自己都不想好,還要求每個人都懂你?
國立彰化師範大學
同意黃大謙的言論,可是你朋友發文的內容好像跟大謙回覆的有點不同 覺得你朋友比較像在不同意裸露的部分,而不是因為裸露而不同意同性戀耶 你這篇文我看到那個照片,我也覺得觀感不佳(我也是挺同婚的)
國立聯合大學
B11 那天下午其實滿熱的 到了4:30-5:00才開始變冷
國立臺灣大學
這應該上臉書
國立聯合大學
那張全裸的照片好像是南路線BDSM那邊的……感覺有點過頭了=□= 畢竟台灣不像國外接納度那麼高
國立政治大學
推校友😁 很理性的言論,我很喜歡
國立聯合大學 臺灣語文與傳播學系
但是 他嘲諷、霸凌光頭哥哥 他嘲諷、霸凌光頭哥哥 他嘲諷、霸凌光頭哥哥 對於 B45 我的回覆在 B554
國立高雄師範大學
大謙❤️❤️❤️
國立嘉義大學
雖然我認同同性戀 但是我真的無法理解為什麼在遊行的時候要裸露.... 不過我不會因此而覺得同性戀就是這麼噁心這麼奇怪 就像黃大謙的說的一樣 拜託用腦好嗎 以偏概全這種事情都這麼大了還不會控制? 還有有些反同的人 超會以偏概全 甚至更可怕的是有一堆人認同他們 一起加入反同 沒救了呵呵 最後 拜託也多多關注其他公投案 像是奧運正名 以核養綠
文藻外語大學 英國語文系
那個貼圖完全符合大謙
國立臺灣科技大學
推一個素質
國立臺中科技大學
大謙666
國立臺中科技大學 商業設計系
推個黃大謙👍
國立政治大學
推推推!!!!這幾天我也一直思考要怎麼跟身旁的人解釋和說明這件事情QAQ 感謝大謙的這番解釋!!!
嶺東科技大學
愛大謙❤
國立高雄第一科技大學 金融學系
B22 現在是討論同志大遊行這件事 不要模糊焦點 這篇文目的不是要讓你喜歡他這個人 而是分享他的觀點而已^^ 而且我覺得一個人過去曾經做錯事 如果解決了就好 不需要一直巴著不放 畢竟不是殺人放火搶劫
東吳大學
黃大謙狂粉在這!!! 當初還很幸運的在北車遇見他,讓我開心了一整天。 哈哈~~
元智大學 資訊工程學系
雖然覺得他講的話都蠻有道理ㄉ 但他講話的方式跟表情 每次都會不由自主產生不爽感 然後又忍不住繼續看下去 不知道為啥( ・᷄ὢ・᷅ )
輔英科技大學
國立空中大學
真的真的!我也有收到朋友私訊我那些裸露的照片然後抨擊同婚,我委婉跟他說這是兩碼子事,穿著打扮是個人取向,因為看到裸露就擴大解釋然後進而反同,讓我覺得實在有點不合邏輯~ 如果我先看到這篇我就可以直接傳連結給我朋友了哈哈(解釋的時候很怕吵起來)
銘傳大學
問題是不是我們故意以偏概全 而是有這種人壞了一鍋粥啊
世新大學 經濟學系
噁心
禮拜六在仁愛路遇到同志大遊行 仁愛路全線塞爆,一堆駕駛等紅綠燈等到狂按喇叭警察才放行(笑) 騎到前面看到花車上的外國男只穿小丁丁露點在車上跳舞差點噴鼻血(帥又有身材XD) 只是,對於這種裸露的遊行,只會讓恐同的更反感 先聲明,我不恐同,每個人有每個人的選擇
龍華科技大學
只拿一條襪子套著屌遊行 不管是同異都覺得不行
國立臺灣海洋大學
嗯…如果可以的話,希望大家公投12不投同意或反對,變成廢票,讓此案不通過。 感謝感謝😔 (12本不該成為一個被通過的提案)
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
推推三好兩壞
淡江大學 統計學系
大謙💕💕💕
淡江大學
B22 自己都不自愛的人 用疾病當作擋箭牌 做醜自己說要娛樂其他人的人 被嘲諷本來就很正常 而且這不是霸凌 霸凌是長時間的傷害 這才一次 懂嗎?
樹人醫護管理專科學校
2好3壞
醒吾科技大學
越來越喜歡大謙了!
國立中興大學
我自己也是同 只是我一直很不喜歡這種裸體或是只套襪子若隱若現的這種穿法 我認同身體是自己的,想怎麼穿怎麼做是自己的事 但是也希望他能體諒一下一些參加遊行未成年甚至一些不太想看到這種東西的人 舉自己的父母當例子好了 他們一直以來都是蠻傳統的人,每次看到這種影片照片只會對同志更反感而已 我也希望同婚能通過,但我一直覺得有這樣的穿著出現在媒體新聞上,哎⋯真心覺得穿這樣並不會有所幫助。
臺北城市科技大學 化妝品應用與管理系
有大謙就給愛心♥
國立高雄第一科技大學
推一個讓大家反思