衛生褲
@jenny588595
共發表 篇文章

雷 電影誰先愛上他的感想及對同婚看法

2018年11月3日 01:51
11/2上映的國產同志片-誰先愛上他的 因緣際會下得到了首映會的門票 看完覺得有點不符合我的道德觀念所以想跟大家分享 宋正遠先生(以下稱為大宋)在劇場跟阿傑先生相識、互撩、交往 有一天大宋說:「我需要一個正常的婚姻正常的女人」(電影原句) 於是甩了阿傑和三蓮結婚生下兒子宋呈希(以下稱為小宋) 多年以後,大宋被檢查出了癌症,他決定在所剩不多的日子裡做自己,於是甩了三蓮一張簽好的離婚協議書,搬出去和阿傑住了 大宋死後三蓮發現保險受益人是阿傑就三不五十的騷擾阿傑要他交出保險金 大宋就是個騙婚渣男,不管他是不是同性戀,他就是外遇他就是騙婚 劉三蓮得知丈夫是個同性戀,一開始她可以妥協的,她覺得是她做不夠好,不夠性感做愛不夠放開不夠主動 可是當她知道丈夫一開始就不愛他,要搬離開和阿傑住的時候她崩潰了 她不知道怎麼處理丈夫外遇對象是個男的問題,加上一個叛逆期的兒子,種種不滿讓她非常歇斯底里 她瘋狂索要著保險金,她只是想透過保險金證明丈夫還是愛過她的即使是一點點,好像那筆錢屬於她,丈夫的愛也就屬於她 她甚至告訴阿傑的母親,她的兒子就是個搶人老公的同性戀 而阿傑呢,愛上男人,男人甩了他,多年後男人帶著癌症回來,阿傑就開始照顧他 當時為了幫大宋換肝向地下錢莊借錢,結果他執導的舞台劇首演的那天,他被討債集團打斷腿,然而他依舊堅持上台演出 因為這天是大宋的百日,因為是這齣戲讓他和大宋相愛 舞台謝幕時,阿傑的母親拿著花束給阿傑獻花還以驕傲的神情擁抱了他 三蓮注視著他們母子沉默著 其實在電影最後三蓮和阿傑算是和解了 三蓮把保險金讓給了阿傑之後兩家人都不再往來 可是就因為外遇對象是男的,妳老公是同性戀,外遇就能得到原諒嗎? 我知道通姦罪沒辦法告同性的外遇對象 至於妨害家庭我就不太清楚了 要和男人交往要和女人結婚這一切都是大宋自己選擇的 沒辦法跟愛人在一起也是因為他選擇和女人結婚,這沒啥可憐的 知道自己喜歡男人還跟女人結婚這不就是騙婚嗎 結了婚就不該妄圖不忠,更何況他根本沒把婚姻清理乾淨就跑去跟阿傑同居,有夠噁心 你以為你快死了就能為所欲為? 我對婚姻一視同仁,不會因異性戀同性戀雙性戀外遇就可以有不同對待,外遇都是不可原諒的 我對同性戀贊成,同性戀結婚也贊成,但是任何人無論心理性別是什麼,外遇或成為外遇對象都是無法原諒的 我支持同婚修民法 任何法律中對婚姻的約束,也都該能約束在同性戀者身上 我不想我將來丈夫外遇對象是個男的我還沒辦法辦了他倆
愛心
28
.回應 17
共 17 則回應
  • 其實如果我快死了 我也會為所欲為
  • B1 但是這樣很不道德 而且有法律問題 所以快死了就可以搶銀行放炸彈搞隨機殺人搶人家老公嗎?
  • 都要死了, 道德的約束力哪有那麼大? 對某些人來說就是可以為所欲為。
  • B3 但是這樣也會影響到身邊的人不是嗎? 我知道光腳的不怕穿鞋的 所以才需要法律啊 大宋因為自己快死了所以拖阿傑下水 要是三蓮能夠訴諸法律大宋和阿傑還能爽爽的當苦命鴛鴛?
  • b4 對某些人來說,這時候他只在乎自己。 其實不用爭辯,有些人就是這樣,顯然你也無法體會,但世界上各種人都有。
  • B5 所以才需要法律跟媒體去牽制,大宋死了是死了,死前愛人陪著真是好不不開心啊 但是他的外遇對象果然還是應該被懲罰才對
  • 同妻現象來自於社會對於同志的壓迫,同志與同妻同樣是受害者 ,這是社會系統的壓迫導致。 對每個人來說,媒體和法律的牽制力不同,對臨死之人同樣也有不同的效果,你可以不認同劇裡的人的做法,但不代表劇裡角色的想法和行為不會出現。 同志的外遇跟異性戀自由戀愛的外遇脈絡上有所不同,但的確進入婚姻關係,不守承諾的人是有責任的,但只看到這點,對於沒看見環境如何壓迫特地群體來這點說,對事情的改善不會有幫助,並且也會不斷複製同樣的情況。
  • B7我知道這種事情其實會在真實世界中發生 社會中也確實有著環境壓力,異性戀霸權等壓迫 但是現今在台灣我覺得還是相對寬容的,至少不會被抓去槍斃 面對壓力,如何去做都是自己的選擇 有人選擇自殺有人選擇抵抗有人選擇和自己相愛的人攜手一生 有人選擇終生孤獨有人選擇騙婚有人選擇協議結婚 這些都是自己選擇的,方法百百種,自己選的就不該後悔 大宋卻在最初選擇妥協的結婚,死到臨頭傷害了身邊最親近的人,不管是阿傑還是他兒子小宋 就算想和阿傑同居,也該把離婚處理好吧 所以才說同性戀想結婚就讓他們結吧 免得在壓力下騙婚
  • 這只是部電影 你也太認真了ㄅ
  • B9 因為我沒辦法認同三蓮決定原諒阿傑 這部真的衝擊到我認為對婚姻忠誠的觀念 看完整個很不舒服
  • B11 真的滿好看的 很真實也幽默 去電影院支持一下國片吧
  • 這則回應已被本人刪除
    B13
    2018年11月3日 13:35
    已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
  • 銘傳大學
    b10 我記得丹麥女孩最後也是他老婆成全男主啊。 我真的覺得你是價值觀受到衝擊,但世界本來就不是黑或白,也有可能有很多灰色地帶。 這就跟當初受害者家屬決定原諒殺人犯,卻被一群網友嗆他是白痴媽媽一樣,那群人只能接受他心中的正義,所以一旦違反,就會很不舒服急著反駁。 https://www.ettoday.net/news/20150602/515319.htm 可是世界上本來就有很多種人存在。 不過我知道你聽不進去,一百個人跟你說他快死了會做跟劇中角色類似的決定,你還是會堅持你的想法。
  • B14 我想我總是比較偏激的去明確的劃分對與錯吧 我媽也總是說不要去急著區分,事情有灰色地帶 這就是人性吧,混亂的融合在一起 能原諒的理由是什麼不能原諒的理由是什麼 又或者即使內心不能原諒還放不下 不再深入追究的理由是什麼 我想我還是需要在多了解這些
  • 朝陽科技大學
    B12 呃....好的(ゝ∀・)
  • 國立成功大學 心理學系
    我不覺得宋正遠是騙婚欸,從那些回憶可以知道,他對林三蓮也是有感情的,跟林三蓮的某些回憶讓他也很開心,他也曾相信著他跟三蓮會有美好的未來。 但很顯然的他失敗了,他發現他自己越到後來越不開心,得了癌症因此想把握最後人生時光做回想要的自己,因此選擇離婚。 所以在我看來,他其實就跟常見離婚原因一樣,發現自己跟對方相處不來,因此想要離婚,如此而已,不能算是所謂的騙婚,畢竟他當初是真心想跟林三蓮共建美好未來的。
馬上回應搶第 18 樓...
回應...