匿名

高雄未來的教育局長,要牧師認定過?

2018年12月1日 16:58
韓國瑜因支持愛家公投,獲得深綠教會轉向支持,這大家都知道; 這也屬於他個人立場,不予評論。 但今天愛家盟的這位先生, 流出這段對話:
看了非常震撼... 非常替高雄市的學生們擔心, 為什麼「教育」要與牧師扯上關係? 利用宗教偏頗的觀念,影響教育..? 應該是由專業教育與行政機關做考量, 而不是需要「牧師」認定與給意見吧? 帶給牧師看幹嘛? 請宗教的手,放開教育........ 無關藍綠、請大家思考看看這樣真的好嗎? 這位先生被大家發現後,馬上刪文:
看看網友的反應:
這樣宗教頻頻干政、干教育 這真的是好事嗎? 毛骨悚然.. 關於宗教干政這件事, 目前看來是越演越烈。 拜託, 請阻止他們這樣鬧事了.... (大家可以仔細去查此牧師背景,就會發現他嚴重想干擾我們國家的教育..)
愛心嗚嗚驚訝
1198
留言 196
文章資訊
共 196 則留言
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
呵呵。 但是有人會真的去阻止這些宗教人士頻頻干政嗎? 上回的宗教基本法鬧得那麼大,還不是息事寧人了? 以前也吵過要對宗教團體建立帳戶公開透明化等一系列的法規, 但是國民黨和民進黨兩大黨背後都是宗教勢力, 要對宗教團體開刀,這兩大黨根本不敢啊。 真的要阻止宗教干政還是只能靠人民抗議和恐怖攻擊啦。 呵。
原 PO
B1 沒錯,真的只能靠人民抗衡,阻止鬧劇 宗教基本法超可怕, 他們卻一直試圖推行. 簡單舉例「宗教基本法」含義:
國立屏東大學 應用物理系
推高調
原 PO
B3 拜託幫忙高調,太可怕..
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
B0 你慢慢看吧。 這件事情一定又會被息事寧人。 因為挺同的是少數,反同是多數。 沉默的「更大多數」對這種事情毫不關心。 各大媒體都不敢報這則新聞。 下到主播,上到老董,一整串都是基督教的人。 你怎麼跟他們鬥?
逢甲大學 電機工程學系碩士班
可憐高雄人,自食惡果,綠地變藍天,同志們在黑暗個4年吧
台南應用科技大學
但政府的教育確實應該為基督教家庭“考慮”
原 PO
上新聞了。
匿名
這則留言已被本人刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
原 PO
事實上這位蔡姓牧師, 之前就多次造謠,偏頗的用他們教義, 想干涉教育。
原 PO
林于凱發文。
國立臺北科技大學 互動設計學系
但 Dcard 這邊還蠻多支持同婚但挺韓國瑜的... 選前就提醒過韓支持愛家公投 但還是不信
國立雲林科技大學
可不可以提個公投來拆教堂啊🙄️ 我們的傳統宗教是佛、道教不是邪教啊 邪教有違傳統啊 都不拿香拜拜了 有違傳統 沒天理啊~ 人不照天理 天不照甲子啊~ (好了 翻開覆蓋的陷阱卡:
臺北市立大學
真假?那我該支持韓市長了 做的好
東南科技大學 創意產品設計系
擔憂阿 擔憂 這宗教再這樣下去 就變邪教
實踐大學
他們不是想統治台灣嗎?
原 PO
B14 你說宗教干涉教育嗎?
國立宜蘭大學
我怎麼從頭到尾只看到韓夫人說謝謝牧師的指導,從來都沒說會帶去給牧師看,感覺是牧師自己腦補吧
匿名
這則留言已被本人刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
原 PO
B18
是市長
國立臺灣大學
可悲的宗教干政
高雄醫學大學
我想問接到電話,手機會幫忙轉字幕?
長庚大學
人家都還沒上任 甚至連教育局長都沒一撇 就在開始黑 從頭到尾只看到訊息只看到韓太太 哪來韓國瑜 也只看到牧師自己在講 所以大家這麼怕牧師? 而且回的看起來就場面話 被各種媒體加油添醋 有人還特意po出韓國瑜 跟教會的照片 很像韓國瑜在宗教底下辦事 拜託 等人家真的做了再來批評和質疑好嗎
國立雲林科技大學
韓總要提公投把高雄市正名為 中華基督城了
高雄醫學大學
各種黑,笑死,原Po 黑牧師就算了,黑韓幹嘛,不查證?
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
非常替臺灣的學生擔心, 為什麼「教育」要跟同性戀 扯上關係? 利用同性戀一己的私慾, 影響教育?影響學生? 無關藍綠,請大家冷靜思考看看, 這樣真的好嗎?
原 PO
B26 教育目的,無關性向,陰柔的男生、 好動的女生,都不能欺負、嘲笑他, 或覺得他是異類。 這也是為什麼那麼多老師,出來抗議宗教干涉教育的原因。只是因為他們的「偏見」,而想干涉。
原 PO
B23
教育局長秉持著專業,而不是需要經由牧師認證。所以也請各方把關。
長庚大學
B28 我支持把關 但不是隨便靠著抹黑 吸引自己的支持者 你相信你所見的 沒有人有權力批判你 但是還是要有自主思考判斷的能力 小心求證 事實跟腦補還是有一段距離
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
我就不信大部分牧師支持同同您還會有這廢文 某族群不意外 跟萌萌一樣愛以偏蓋全 那某些國家結婚時給牧師認證的肯定您是眼中落後國家吧 呵呵
高雄醫學大學
原破跟護家盟沒兩樣,抹黑造謠
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
怎麼看都很官腔回復阿 你是不是不懂甚麼教做安撫式的回答啊?沒有人會像偏激份子一樣 一言不合就開嗆好嗎? 今天不管支持反對都是人民 正常的人都會說感謝指導之類的 不會開始說一堆有的沒的 然後他根本沒說會讓牧師認證好嗎?那如果今天是挺同的不就變成說需要同性戀認證的?腦補成這樣 低能網軍別鬧好嗎?
高雄醫學大學
B33 請問走進教會就自動轉成基督徒?牧師說什麼你就信? 自己po問說那個牧師很愛造謠,你要跟著聞雞起舞? 自己說是打電話,變成傳簡訊? 好歹也公布錄音或是影片吧? 用個簡訊我只要兩台手機就好啦?
義守大學 財務金融學系
有證實嗎? 跟記者標題一樣 就是教會希望認真選 然後韓夫人回官方回覆而已 愛家的愛吹牛是正常操作我以為大家都知道欸 說不定事實是 市長喔,教會辦活動邀請你們一起來啊~教育局長挑好嗎?xx局長挑好嗎?一起請他們來參加阿~ 然後變成:哼哼市長說要帶局長給牧師看
原 PO
事實上這位蔡姓牧師, 之前就多次造謠偏頗的用教義, 想干涉教育。
今年五月新聞。
高雄醫學大學
b36 那是牧師個人立場,關韓什麼事,硬要扣帽子 你要證實那篇通話是真實的再來嘴吧!
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
b36 支持就變成有交情?那你跟小英總統 和民進黨交情也不錯啊 今天想干涉教育干涉什麼的不只他好嗎?你一下說他造謠說他干涉 然後又極度相信他 你覺得韓跟你一樣笨到相信他嗎?
台南應用科技大學
支持基督邪教滾出校園
原 PO
教育局長請由教育與行政專業機構考量;而不是單一宗教牧師認定與意見。 更不需要經由宗教之手給意見。
元培醫事科技大學
那個真的是 韓市長夫人回的嗎? 以現在的科技 隨便亂扣人帽子也行唄!
國立高雄科技大學
都黑起來,反正選舉跟公投前也是被他們這樣搞 以其人之身還其人之道
原 PO
B41 他們沒必要黑自己人。
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
B27 宗教會教學生霸凌? 宗教只會教信徒和學生 什麼是正常的性向 至於信徒和學生要不要接受是 他們的事 不過宗教不會教學生霸凌和暴力😊
國立臺中教育大學 數位內容科技學系
呵呵,"正常"的性向 推B27 聖經光是一點點內容就父權得要命,是不是覺得陰道無菌也是正常的呢? 感覺不太意外就是了齁,健康教育。(雖然是愛家那邊的說法,不過光是出現一次就覺得誇張。 宗教不會教霸凌跟暴力?嘖嘖,不好說呢。
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
b45 教育教出不會獨立思考的妳和女權自助餐
國立臺中教育大學 數位內容科技學系
B46 恩恩,你是在體現基督教的"教育"嗎? 看來宗教不會教霸凌好像說不通呢。 雖然你沒有表明你是否基督教徒,不過我說父權得要命,就扣我女權自助餐,也是很可以啦,彼此彼此。
龍華科技大學
笑死 不是先大聲就贏好嗎 證據啦 看下來感覺就是蔡比較有問題 硬要黑到韓欸ㄏㄏ
基督教在台灣明明就少數 講得好像都基督教在隻手遮天一樣 而且對話明明沒問題??
高雄醫學大學
挺同挺到跟護家盟一樣水準,拜託分清楚是非,還沒上任就在開砲,拜託別再害同志了 幾條罐頭訊息也相信