匿名

記得你叫我忘了吧 6

2019年2月15日 13:14
前情提要
自從那次談話之後,我常常就用各種報告理由去找K, 慢慢地他好像也習慣我成為了他研究室的常客, 有時候我會帶著一瓶牛奶給他加在咖啡裡, 偶爾帶著帶著,他也不自己買了。 — 在他研究室的日子很輕鬆很自在, 對他的生疏感和緊張情緒隨著逐漸拉近的距離減緩許多, 禮拜三沒課的下午,通常就在那八樓的小空間耗上一整個下午, 坐在沙發上打打自己的報告,看看知識性小說, 有時候和他不小心聊起來,隨即而來的就是他的責備, 「欸都是你啦!我今天的進度又落後了…」 這算責備嗎?算吧, 但我覺得是甜蜜的那種。 — 禮拜四是他最辛苦的一天, 因為教研究所的課所以要上課上到晚上九點, 我常常就在圖書館待到八點多(8:55), 對時間很有要求的我,總是在相同的時刻出現在他研究室的門外, 慢慢等著上完課的他走回來。 「欸?這麼晚來找我幹嘛?」 「你不是說過今天要上到九點?」 「對啊,然後?」 「太黑了啊,怕你一個人走會害怕。」 其實我也怕黑,但為了你我選擇勇敢。 不,可能其實一直都不是我在保護你, 是你在保護我,無論是在亮光中,抑或是黑暗。 那是第一次陪他下班的晚上, 從此以後就變成例行公事。 — 12月中後的某個星期四, 我一如往常到他的研究室等他, 隨即而來的畫面卻讓我不知所措。 那天難得早下課的他,比我早回到研究室, 我爬到八樓的時候,已經有一個男人在外面, 在我常常待的位子站著, 「……?」 驚慌失措到小劇場都來不及開啟,他就開門出來。 「我順路經過你學校,想說來接你。」 「哦…那走啊😊」 他們迎面走過來,站在樓梯角落的我…… 馬上以百米賽跑的速度衝刺下樓, 他沒看到吧? 有嗎? 沒有吧?他有看到過我嗎。 — 再來的幾天,我不知道為什麼, 完全沒有想去找K的想法, 太懦弱了,誰不害怕心碎? 現實總是特別殘酷,我一點都不想面對現實, 我想繼續活在自己的wonderland,一陣子也好。 但和他的見面必然是躲不過,禮拜二來到還是得去上他的課, 我想這就是老師的特權,他永遠也不用害怕真的失去我, 我不能不去上課。他可以有恃無恐。 上課期間我好像中邪一樣,一直低頭看著文本, 卻一個字也沒真的進到腦中, 不再回答問題,不再與他眼神溝通, 不再和他相視而笑,我好怕一切就這樣變質, 但我控制不了自己的反應。 「今天就到這裡,下課吧。」 聽到下課指令,我迅速想收好書包就奔馳出教室, 卻被他搶先一步攔住。 「你不舒服?」 「呃…沒有啊」我還是不敢望向他, 他們總說,人的眼神無法說謊, 我害怕他從我的瞳孔看到我的思念與畏懼。 「好吧。」 「………」 他離開了教室, 他離開了我的視線, 我的視線隨著他的離開漸漸模糊, 我果然還是太脆弱了。
294
.回應 16
共 16 則回應
嗚嗚嗚 那種感覺好心碎我懂😢
國立屏東科技大學 幼兒保育系
卡卡卡卡卡!
有時候 真的不想知道現實長什麼樣子 只想 好好沈浸在當下美好的泡沫裡
國立臺中科技大學
南臺科技大學 企業管理系
國立中興大學
B4 真的同感
慈惠醫護管理專科學校
國立臺灣科技大學
OMG這感覺太揪心😫
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!